※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiin
妊娠・出産

後期つわりが始まってからなかなか寝付けなくて、、、😰なにか工夫したことなどあったら教えてください😭

後期つわりが始まってから
なかなか寝付けなくて、、、😰

なにか工夫したことなど
あったら教えてください😭

コメント

ふー

元々寝るのが大好きなグータラ野郎なので、寝つきが悪くなった経験はないので参考になるか分かりませんが…😅
私は胎教のために良いという曲をYouTubeで流して、お腹の子に聞こえるかなーなんてやってましたが、10分もしないうちに自分や主人の方がスヤスヤ…なんてことが何度もありました笑
赤ちゃんに良い音楽は大人にも効くみたい?です!笑
あと、横向きがやっぱり大きいお腹抱えていると楽で眠りが深くなった気がします!といっても、トイレが近くて何度も夜起きてしまっていましたが…笑

後期つわり大変だとは思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会える!と思って頑張ってください💕

• miiin

miiin

たくさんアドバイスをいただきありがとうございます😭

トイレも近くなりますよね😰

頑張ります🏋🏽‍♀️🔥

• 1月8日
うゆ

具体的にはどんな症状ですか?
吐き気があるとか…

私の場合は胃が圧迫されて気持ち悪かったので、1回の食事の量を減らして5食とかにわけてました

• miiin

miiin

食後に吐き気と胃酸が逆流してくる感じがずっとしてます😰

回数を分けると少しは変わりますかね🤧

• 1月8日

ダメになるソファーみたいなビーズクッションを敷布団の下にしいて上体を起こして寝てました!
ビーズクッションだけだとやわらかすぎて骨盤が痛くなるので下にしいてました。
ビーズクッションじゃなくても敷布団もう1枚を半分におって下に敷くのでも大丈夫だと思います。

多分寝付けないのは血流が悪くなって酸欠気味になってるからじゃないかなと思います。
横になると重力で下がってた赤ちゃんが少し上に上がるので苦しくなるみたいです。
なので角度をつけると少し楽に

退会ユーザー

なるとおもいます!

• 1月8日
  • miiin

miiin

少し上がってきてるんですね😳
    全然何も知らなかったので
    とても参考になります😭

今夜から試してみます😌

教えて頂きありがとうございます😿

• 1月8日