コメント
退会ユーザー
私もガーゼハンカチですが、上手く拭き取れない時は洗浄綿使ってます🎵
れなたん
濡れたガーゼか洗浄綿を使ってます!ガーゼは惜しみなく使えるように、60枚ほど用意してあります🎵干すのが大変ですが(笑)
-
まうす☆
60枚⁈すごいですね(O_O)
今はミルクの後少し口を拭く程度だと、1日に1回変えるだけなのですが、もっと頻繁に変えた方がいいですか⁈- 1月31日
-
れなたん
私の場合母乳が途中で飛び出て、ガーゼがかなり濡れるので変えてます!ちょっとしか拭いてなければ次も使うときもあります!
西松屋の20枚入りの安い小さいやつなので、ケチらず使っちゃってますよ🎵- 1月31日
-
まうす☆
母乳絞ってようやく垂れる程度なんです(T . T)毎日がんばって吸ってもらってます(*^^*)ガーゼが足りない程母乳出てほしい〜!
20枚入りというお得なのがあるんですね!今度チェックしてみます(^-^)/ありがとうございます(^_^)- 1月31日
shusaya
私はガーゼでぽんぽんと拭いてましたが、洗浄綿使ったりもしてましたよヽ(*^^*)ノ
ほっぺや口の周りに出来るぷつぷつは、お母さんのケアが悪いのではなくて恐らく乳児湿疹と言って多くの赤ちゃんが通る道です☆
我が子もなってました!(笑)
あまり酷くなるようなら病院に連れていってあげたりして、ケアをしてあげてください☆
-
まうす☆
新生児のうちから幼児湿疹出来てしまうんですね!まだ出来始めで酷くはなっていませんが、ちょうど明日1ヶ月健診なので、診てもらいます(^-^)/ありがとうございます(*^^*)
- 1月31日
まうす☆
早速返信ありがとうございます(*^^*)
洗浄綿!使い捨て出来て、いいですね!ありがとうございます(^-^)/