※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

リビングにシンプルでたくさん収納できるチェストを探しています。子供でも使いやすいか、ぐらつきはないか悩んでいます。

このチェスト?収納使ってる方、使い勝手わどうですか??
置くところがなく、リビングに置くのでシンプルなのと服がたくさん入るものを探してましたが、レビューが賛否あってどうしようか迷っています😂
子供でも簡単に引き出し開けれますかね?
ぐらついたりとかしますかね?

コメント

みるきー

写メ載せ忘れました💦

R

我が家はそこに子供服関係入れて使ってます😊
保育園関係は自分達で出せるところに入れてるんですけど、自分で出して着替えてますよ!
引き出しを開けてそこに乗ったりしたら
倒れる危険性はかなりあると思います❗
木のタンスよりかは遥かに軽いので💦
普通に使う分には私は使い勝手いいです。
ただ、引き出しの表?の一部分が取れる?めくれる?事があって すぐにはめ込めるんですけど、服を詰めすぎたらいけませんね(笑)
後はタンスを開けたまま引き出しに体重を乗せたら、レールがガタン!ってなります😅
まぁでもどれもこれも"きちんと"使ってればなんの問題もないかな?と思います!
上がしっかりした板なので、物を乗せても凹んでこないところもいいです😊

ゆぅウサ

うちは同じアイリスオーヤマの3段のと、4段のを使っています✨

グラついたりはしないですが、子どもでも開けようと思えば簡単に開けられるので、Fitsとかのロック出来るタイプの方が良いかな?と思います💦

よー

きっと同じ物が家にあります!
子供の服を入れています!
服の重みもプラスせれてぐらついたりはしません!
子供が引き出しを開ける事を覚えたての頃は服を全部出されました!笑

でも買ってよかったと思ってます!

同じ物使ってます。
全て木製のチェストに比べて軽いので、子供が引き出し開けて揺するとかなりグラグラします。
危ないので、本体を固定して使ってます。
チェストは開け方覚えたら簡単に開けて遊んでますよ(笑)

引き出し自体も、引っ張り方によってはレールが外れて引き出しが落ちてきます。
あと、作りはちゃちぃので、引き出しの表面が使っているうちに折れてパカパカ外れます。
まっ、値段相応のチェストかなって感じですね😓