コメント
なつ
出来ると思いますよ。しかし、離婚しないのなら100万くらいでしょうね。そして求償権があるので、不倫相手から旦那さんに請求が来る可能性がありますよ。
旦那さんは本当に夫婦関係を修復したいんですかね?お金を払うのが嫌だから、戻ってくるという魂胆はないですか?そういう人も多いので、気をつけてくださいね。
なつ
客観的に独身で男をホイホイ追いかけてる35歳だとイタイおばさんですね。。。
保育園は今年10月からは無償化にもなりますし。
あとは本当に自分がどうしたいかですね。もう関わるのも嫌って言う人は、即離婚を選びますが、相手がすんなり結婚すると考えると憎いから離婚しない事を選ぶ人もいますね。後は相手を本当にATMとして嫌がらせ的な。婚姻費用はイタイですからね。
相手の女がそんな感じなら、慰謝料300万払ってくれたら離婚するよーって言ったら払ってくれそうですけどね。35歳ならそれくらい持ってそう。旦那さんも同じく300万払ってくれたら、すんなり離婚するよーと言えば、、、持ってないですかね?
相手がそれで納得するなら、支払ってもらえると思いますよ。相手がいやいやいや、高すぎる、無理となったら話し決裂で離婚しませーんスタイルでもいいかもしれないですが。こうなったらお金でしか償ってもらえないですし、いかに多くとるかを私なら考えますね笑
女と会うのが忙しくて会いに来れないんだろとしか思えませんね。。。
-
Kちゃん
ほんっとにそうなんです。
35のおばさんが、人の旦那横取りして何してんだよ。
そして、極度のメンヘラなんです。
保育園も無償化になるんですか!!
それは朗報です!
旦那はわたしと離婚しても、女と結婚はしないと言ってますが
ほんとのところ、どうかわからないですよね。。
弁護士に、婚姻費用14万は貰って妥当だと言われたのでほんとにそれだけもらえたらラッキーなんですけど…
旦那は復縁したいからか、市営住宅の家賃も払ってくれるって言ってましたがそれってどうなんですかね…?
払ってくれるけど、まだ一緒には住めないとか、意味不明な事言ってて。
訳わからない。
相手の女は財力あるので300ならポンっと払ってくれそうな気はします。- 1月10日
-
なつ
メンヘラって厄介ですね😓
確か無償化だったと思います、、、違ったらごめんなさい🙇♀️
相手と結婚しないと言っても、何の根拠も無いですからね、、、なら関係持つなよと言いたいですね😅
14万もらえるなら、全然いいじゃないですか!というか経済力あるんですね!!!
家賃は期待しないでいいんじゃ、、、??婚姻費用も払って家賃まで払う人は中々いなさそう、、、。
Kちゃんさんは旦那さんに期待する気持ちは一回捨てた方がいいと思いますよ😅一喜一憂して疲れちゃうと思うんですよね、、、。期待を抱くのは、1度決着をつけて、そこからの行動をみてからが良いと思います(^^;;
財力あるんですね〜メンヘラなら旦那くんの為に払ってあの女から離してあげる〜とか言ってそう🎃- 1月10日
-
Kちゃん
メンヘラほんとにヤバイですよ。
あとは、執着心や独占欲が半端ない、、
そもそも、家族のため〜とか
言うなら不倫するなよって話ですよねぇ😤
月にもらってる給料は、多い方かな?と思いますが
車のローンなどもあって、手元に残らないらしくて。
なんで?!ってなります。
そうですね…期待は捨てます!!
確かにこれまでも、一喜一憂してて鬱になりそうでしたから…
今はその感情は、忘れます😓
メンヘラは、自分で会社立ち上げて(メンヘラ父の援助あり)
社長みたいなので。
メンヘラだから何やるか、何言うか想像つかないですよね
常識がまず通じないですし…。
旦那も旦那で、洗脳されてるから腹たちます😠- 1月10日
-
なつ
会社立ち上げるくらいですから、自信や信念的なの強そうですね😅勝ち負けにこだわりそうですし。
手元に残らないのに、家賃まで負担するって発言全然信用できないですね、、、😓
その状況私なら、両方に慰謝料請求してはやく関係を断ち切ることを選択しそうです。
会社を経営するという事は、資金なんて余裕であるだろうし下手に長引かせたら何かされそう。。。旦那さんにお金で痛い目見てもらおうと思っても、女が援助するでしょうし😓- 1月11日
-
Kちゃん
そうなんですよ!!
ほんとに、勝ち負けにこだわるし
負けず嫌いですし
メンヘラだし、三重苦、四重苦です😓
今、旦那だけが住んでる家を解約して
私たちが新しく住む家の家賃光熱費を払うとか…
どこまで本気かわからないですよね。
しかも、家賃光熱費を払うだけで自分は一緒に住めないっておかしな話ですよね。
やはり、関係を断ち切るのが一番いいですよね。
旦那が今すぐは無理だけど、一緒に暮らしたいと言う言葉に惑わされてはいけないですよね、、- 1月11日
-
なつ
相手とも関係を続けたいし、Kちゃんさんとも離婚したくないなら、辻褄あいますよね。離婚て世間的に良いイメージではないですし。どっちも切りたくないなんて、反省も何もないですよね。それにどっちにも責任を取るつもりはなさそうですし。何一つ信用出来る事無いと思います。
その女が1番嫌な事は、Kちゃんさんが離婚しない事だと思いますよ。法はどんなにお金を積んでもかえられないですから。- 1月11日
-
Kちゃん
反省なんてしてないですよね。
私が離婚したかったら好きにすれば?って感じですからね。
そうなんですよ、、離婚しないことが一番の復讐かな?とも思いますが
離婚して、貰うものもらって他人になった方が私の気持ちが楽な気もします。。- 1月11日
-
なつ
自分が楽になる=相手も楽になるですからね。
選択権はKちゃんさんにありますから、相手の方が決められない分、苦しいかもしれませんが😅
弁護士さんには相談できましたか👀??- 1月11日
-
Kちゃん
たしかに!!!
相手も楽になる。確かに!!
わたし、ほんとそこまで頭回らなかったです…😨
そうですよね。私が主導権握ってるからまだ救いがあるかも…。。
それが、バタバタしちゃってて
弁護士さんに連絡できてなくて😭
気付いたら3連休突入になってしまいました、、- 1月12日
-
なつ
子供が小さい事と、旦那さん有責なので最低でも5年は認められないと思いますよ。
そうだったんですね😱弁護士さん専用の電話番号やメールアドレス教えてもらってないんですかね?休みの日でも連絡しても大丈夫とはなってないんですか???- 1月12日
-
Kちゃん
今まで弁護士ではなく、担当の事務の方としか連絡取ったことないんですよ…
メールアドレスは教えてもらいましたが、メールしたことないです。。
え、、普通は弁護士と直接やり取りするもんなんですか?!😨
今からメールしても大丈夫ですかね??- 1月12日
-
なつ
直接会って依頼してないんですか???
初めてだったり、担当弁護士さんがいなかったりだと事務さん対応なことはあるかもですが、、、。事務所によっても違うのかもしれませんね?- 1月12日
-
Kちゃん
いえ直接会って依頼しました!
個人の法律事務所なので、事務員さんが連絡取るんですかね??
メールのやり取りもなく、ほぼ事務員さんからの電話でやりとりしてました。- 1月12日
-
なつ
電話で何のやりとりするんですか👀?
Kちゃんさんの意思も事務さんが伝える感じですか?伝え方なんて又聞きだと、違うニュアンスで捉えられたりしますよね、、、。1番はKちゃんさんが信用できているかだとは思いますが。。。- 1月12日
-
Kちゃん
電話では、必要な書類を送ってくださいなどほんとに事務的なことを伝えられます。
ほんとに、自分の気持ちを相談する相手って感じではないんです。
弁護士さんと直接やり取りをしないので余計ですが- 1月12日
-
なつ
そうなんですね🤫相談してみて、親身になってくれるといいですね。やっぱり相談してみて、方向性だったり、考え方だったり変わってきますからね😓
- 1月12日
-
Kちゃん
そうですね…
弁護士には、かなり相談しにくい環境です。。
むしろ、直接連絡取り合ってないので余計に…
連休明けに調停なので、そこで相談してみるのもありですかね??💦- 1月13日
-
なつ
その弁護士さんになぜ頼もうと思ったんですか😢?
着手金払ったら、もう後回しにされたとかあるみたいですよ…無理やり和解を勧められるとか。進行状況は確認した方が良さそうかと。
不安に思う事など、メールしてきてくださいとか言われなかったですか???- 1月13日
-
なつ
調停後に話がしたいと、メールしてみてもいいかもしれないですね。
- 1月13日
-
Kちゃん
親戚の知り合いに行政書士の方がいて
その人に紹介してもらったんです。
無料相談に行った時に一番、分かりやすく、どうすればいいか教えてくれたので
そこの弁護士に依頼しました。
不安に思うことなどメールくださいとも何も言われなかったです。
メール送れるかどうか、テストメールのみ送られてきました。
今の気持ちを、メールで送ってみようと思います。- 1月13日
-
なつ
そうなんですね。知り合い絡みなら、変な対応はされる事は少なそうですね。
送ってみてください(^ ^)自分の納得のいくように、弁護士さんと相談しながら戦うのが1番だと思いますよ。弁護士さんにも得意分野と言うのがあるので、離婚案件に強い人もいれば、事故案件に強い人もいます。離婚案件を沢山扱っていれば、今までの経験を参考に策を練ってくれると思いますよ。- 1月13日
-
Kちゃん
ほんとに、いろいろありがとうございます😭✨
やっと子どもが寝たので、弁護士さんにメールしてみようと思います!
依頼した弁護士さんの得意分野が、分からないですが、、、
とりあえずメールしてみます!- 1月13日
-
Kちゃん
先程、弁護士にメールしました!
なつさんが相談に乗ってくれなければ
何も伝えることなく、調停に進んでいたと思います。
本当に感謝です🙏🙏🙏- 1月13日
-
なつ
お疲れ様です^ ^
早く返信くるといいですね。調停で弁護士さんとお会いするんですかね👀?その時に話してくるかもしれないですし。一応弁護士さんはプロですが、全部任せっきりは良くないと思いますよ。自分も進行状況を確認して、弁護士さんの出方が話している事と同じかどうかを確認した方がいいですよ。弁護士さんが言った事で、ん?と思った事があったら、鵜呑みにしないで自分でも調べたり。仕事はこれだけではないので、ベストを尽くしてくれてない可能性もありますし。大変ですが、ふぁいとです!!!- 1月13日
-
Kちゃん
ありがとうございます!!
確かに、任せっきりは良くないですよね。私自身の事ですもんね。
調停では弁護士さんも同席してもらえるとのことでした!
調停でも、自分の意見をしっかり伝えれるように準備したいと思います。- 1月13日
-
なつ
弁護士さんも調停の度に来ると、出張費がかかってくると思います。旦那さんがだらだらと調停を先延ばしにしたりしないといいですね。
調停では感情的にはならずに、淡々とお話し出来ると良いかと思います。- 1月14日
-
Kちゃん
そうなんですよね。
出張費もあるし、さくっと解決することを願います…🙏
弁護士さんからのメールはやはり、返信なかったです。。- 1月14日
-
なつ
旦那さんは弁護士立ててるんですかね???
連休明けの日に返信が来ないとおかしいと思いますが、その日に会うから何とも言えないですね😅- 1月14日
-
Kちゃん
旦那は弁護士立ててないと思います。
むしろ、調停の日にち知ってるの?って思うぐらい何も言ってこないです。
明日の朝、返信来ますかね…😓
でも普通はその日会うとは言え、連休明けでも返信しますよね💦- 1月14日
-
なつ
立ててないですかー😓じゃぁ明日来ない可能性高そうですね、、、💧来なくて話し進まなかったり、書類用意しないで話し進まなかったり多いみたいですよ💧仕事が休めないとか言い訳して、、、。
まぁそしたら女の方の攻撃を開始ですかね。女の方は調停とかじゃなく、話し合いで決着つかなかったら裁判ですし。社長やってるんですし、女の方も積極的なんですから通常の倍請求してもいいくらな気が。
明日午前に調停が入ってるなら、会った時に話しをする可能性もあるような。午後なら一通返信があっても良いと思いますが。
連休とは言え、仕事の連絡事項ノータッチな人はいないと思います、、、。返信を用意して朝一で返信をするのが普通かなぁと思います😓- 1月14日
-
Kちゃん
来ない可能性大ですよね。
仕事も休みないぐらい働いてるみたいですし。ほんとかどうか知らないですが😓
そうですよね!女の方に攻撃開始ありですよね!!
もし、明日旦那が来なければ弁護士さん相談してみます。
明日は、午後からなので朝一に返信あるかもしれないですね。- 1月14日
-
なつ
それでも調停の予定なんて1カ月前くらいには決まってるんだし、来ないのは無責任過ぎるというか、責任逃れし過ぎですよね〜。お子さんやKちゃんさんのの事何とも思ってないと捉えられますよね。
午後からなんですね!返信ないとちょっと信用に欠けますね💧- 1月14日
-
Kちゃん
旦那から鬼電かかってきて、無視してたら
明日も朝から仕事なのでって連絡来ました。
来る気ないみたいです。最悪ですね。
朝一連絡来るといいのですが…
来なかったら、ん?ってなりますよね💦💦- 1月14日
-
なつ
今連絡きたんですか?元々わかっていた事なのに最悪過ぎますね。私なら会社に電話して上司に話すと思います。まだ一応夫婦ですし、調停があるのに休みくれないのか?有休使えないんですか?と。うざすぎますね。
来なかったら、、、セカンドオピニオンじゃないですが、別の弁護士を自分で探し回った方がいいと思います。私自身弁護士を何ヶ所かいきましたが、対応は差がありましたよ!- 1月14日
-
Kちゃん
今連絡来ました。
会社に連絡してもいいんですかね??
名誉毀損で訴える!とか言われかねないです…
やはり、弁護士でもセカンドオピニオンは必要なんですね。。
わたしも、何ヶ所か回りましたが
依頼した弁護士さんが一番わかりやすく丁寧に教えてくれたので決めたのですが、、
弁護士も多種多様ですし、わからないですね😓- 1月14日
-
なつ
訴えられたとしてもたかが知れてません?それか調停とは伏せて、1カ月くらい前から、外せない用事が決まっていたのにも関わらず、休みをくれなかったのか問い合わせしてみてもいいのでは?上司なら察して、休みをくれると言うのでは?それで来なかったら、もう逃げ回ってるだけじゃ???
私も数件まわったうち、ヒットしたのは、、、2つくらいでしたかね〜!地域的にあまり弁護士事務所ないんですか👀??- 1月15日
-
Kちゃん
明日ほんとうに来なかったら、連絡してみようと思います。
そして、旦那からは何故か
今までありがとう。
養育費は払うから。
別々の方がいい。
とか、トンチンカンな連絡が来ました。
ほんっとに、こっちが悩んでたのも知らずに手のひら返して来ました。
わりと、弁護士事務所は多いと思うんですけどね、、
むしろ、多すぎて選びきれないぐらいです。。- 1月15日
-
なつ
明日来なくて連絡しても、意味無さそうじゃ、、、?また調停の予定なんて1カ月後とかになるんですし😓
養育費も慰謝料も財産分与もちゃんとしろよって感じですね。バカにし過ぎ。
多いんですね。ならいい人に巡り会えるといいですが😅- 1月15日
-
Kちゃん
ほんっとに、不倫しといて何様だよって思いますよ。
なんの反省もないんだなと。
相手の女にも、何かしてやりたい気持ちでいっぱいです。
今日、朝一返信来ることを願います🙏- 1月15日
-
なつ
反省ないですね、、、自分のことばかりですし。。。
相手女性は金はあるから、何かしてやれるのは、、、離婚しない事ですかねぇ😓
午後ふぁいとです!- 1月15日
-
Kちゃん
先ほど、弁護士から返事が来ました。
返信して少し安心しました💦💦
今から緊張してますが、、
頑張ります!!
ありがとうございます!!- 1月15日
-
なつ
返信来て良かったですね(^^)!
旦那さん来なかったら話し進まなかったと思いますが、弁護士さんとはお話しできましたか(^^)?- 1月15日
-
Kちゃん
弁護士さんとても、気さくでいろいろと話せました!
そして、やはり旦那は来なかったです。
次の調停は、参加してくださいと弁護士さんが連絡してくれるみたいです。- 1月15日
-
なつ
いい方で良かったですね⭐︎
やっぱり来なかったですか😓また1カ月後になりました???- 1月15日
-
Kちゃん
昨日の夜旦那から電話かかって来たから話したんですが、、
家裁からの書類は知らない。
何も見てない。
とか言ってて絶対嘘ですよね。
次回は来月頭になりました!!- 1月16日
-
なつ
前日に電話してきた=家裁から書類きたから知ってるんでしょう?って感じですよね。そもそも書類届いてなかったら、連絡つきませんと、弁護士に連絡行くはずですしね。笑っちゃいますね。
頭で良かったですね!
弁護士さんと話してモヤモヤはとれましたか(^.^)?- 1月16日
-
Kちゃん
知らないわけないですよね!
ほんっとに我が旦那ながら、情けないです…
はい!!弁護士さんに、相談できたこと、1回目の調停が終わって方向性が見えて来たので
モヤモヤは取れました!!
なつさんには、感謝しかないです😭✨✨- 1月16日
Kちゃん
コメントありがとうございます。
やはり、求償権放棄したとしても
旦那に請求が行きますかね…?
旦那の真相は分からないですが
最初から離婚はしたくなかったそうです。
なつ
相手が放棄したら請求してこないと思いますが。最初から求償権はない程の額で交渉するなど。ただ慰謝料請求したとしても、MAXが100万くらいだと思うので、、、弁護士たてて請求して交渉してもすずめの涙程度しか残らないんじゃないんですかね。
旦那さんと再構築を選んだら、フラッシュバックはつきものですよ。一回ケジメとして離れても良さそうですけどね。あなたが本気で私や家族を思うのであれば、もう一度ちゃんとしてから迎えにきて。でもいいかと。
Kちゃん
そうですよね、、
でも、もう弁護士もたててしまっているので
このまま離婚調停に進んでそこで決めるのもアリですかね?
旦那は、ちゃんとしたら迎えにいくと言ってくれています。
でも、籍は抜かずに別居のままの状態ですが…
なつ
その弁護士さんは何と言ってるんですかね?
迎えにくるなら、一度さっぱり別れてからにしないと、ズルズル中途半端になりそうじゃないですか😓?
Kちゃん
弁護士さんにはまだ相談出来てなくて…
確かにそうですよね。
中途半端になるのが、一番嫌なので
別れる選択もありますよね。
もう、来週から調停始まってしまうのでしっかり考えてみます。
ありがとうございます!
なつ
そうなんですね💧あまり信用出来ないとかですか?
弁護士たてて、調停をすると決めたのも相当な覚悟だと思いますので、徹底的にしてみては?もらうものもらって、別れて、それでも旦那さんが歩み寄ってくるなら、また復縁も出来ますし。
途中でまた別れたいとなっても、また大変ですし。
Kちゃん
弁護士さんから、あまり連絡も来ないので
こちらから連絡するのもなぁと思いつつ…
今に至ります💦
はい。弁護士に依頼した時は
離婚する!!と覚悟を決めてお願いしました。
もしかしたら、旦那は本気でわたしが弁護士たてて離婚すると思ってなかったから
今頃焦ってる可能性もありますよね。
確かに、今のまま中途半端に戻って
同じことが起きても
そら見たことか。
ですもんね💦💦
なつ
でも着手金など色々高いお金かかっているんですから、連絡した方がいいですよ。ご自身の代理なんですし。中には他の案件が忙しくて、あまりお金にならなさそうなのは手を抜く人もいるので気をつけた方がいいですよ。
焦って、痛い目みて反省すればいいんじゃないんですかね。時間はかかるかもしれないですが、全てが終わってKちゃんさんの気持ちが旦那さんにあるかどうかもわからないですし。
離婚調停とは別で相手女性にも慰謝料請求はするんですよね?弁護士さんとその様な事はお話されてないんですかね???
Kちゃん
そうですよね。
明日、電話してみます!!
でも、実母実姉は再構築には大反対してて
むしろ、あり得ないぐらいの感じなんですが
今、実家にお世話になってるので
再構築を考えてることすら言い出せないです、、
再構築すると言ったら、息子が可哀想だ!振り回すな!と言われます。。
離婚が成立したあとに、相手女性に慰謝料請求の予定です
なつ
そうですね、、、第三者からすると再構築は反対するでしょうね。現代で不倫等は一発アウトですし、また裏切られる可能性が高いですから。離婚してみて、またお互いが必要なら旦那さんがケジメをつけて親御さんに挨拶にいくとかですかね。じゃないと認めてはくれないかと、、、。Kちゃんさんは他に素敵な人が見つかる可能性もありますし。
成立した後とは弁護士さんが決めたんですかね??
Kちゃん
そうですよね。
第三者から見たら、離婚一択しかないですよね、、
まずは、離婚して旦那の誠意が見られるかどうかで決めてもいいですもんね。
そうです。弁護士さんが離婚してからの方が慰謝料多く取れるから
離婚成立してからと言ってました。
私は、同時進行するのかと思ってたんですが…
ちがうんですかね??
なつ
そうですね。そこまでしないと、旦那さんの真意は見えないと思いますよ…。
私は実際した事ないですが、同時進行した方がメリットある気がするんですよねー。
もう離婚に向けて調停するんですから、決まってるのと同じですよね。
旦那さんが終わってからだと、慰謝料もうもらってるじゃない。とか反論されそうですし。不貞は離婚に至る場合両者から300万が限度ですからね。でも100万や200万で決着になる場合もありますが、、、。度合いや証拠などで。なので、旦那さんが200万慰謝料として払ったら、女の方からは100万くらいが限度ですね。そこの両者が連絡をとってなかったら、わからない話しですが。だいたいあなたの奥さんから慰謝料請求されてるんだけど、どうすればいい?だったりあなたはいくら支払ったのか確認すると思うんですよね〜。
Kちゃん
まだ旦那と相手の女は一緒に働いていて
まだ関係も切れてない気がします。
弁護士にも300万が限度と言われました。
そのぐらいしか、貰えないんですね。
不倫は犯罪で、逮捕されるぐらいの法律あればいいのにと思います。
今日、久々に旦那が住む家を見に行きましたが
ガスの請求書がありましたが、見たら基本料だけでした。
家に帰ってないんだなと一発でわかりました。
家で生活してるって言ってたけど、やっぱり嘘だったんですね…
なつ
やはりそうでしょうね。慰謝料請求されたくないのが本心でしょう。いつからの関係なんですかね?浅かったら、まだ楽しい時期でしょうし。
300万もらえたらいい方だと思いますよ。やり方や進め方で、結果はかわってくると思いますが。
相手女性が旦那さんとKちゃんさんの離婚を望んでたら、すんなり離婚するのもしゃくですよね〜婚姻関係続けて、婚姻費用毎月もらって生活続けた方がいいかなぁとも思ったり。再婚を考えてるなら、離婚した方がいいですが。
向こうが連絡取り合ってるなら、同時請求の方が相手は揉めそう。。。旦那さんは自分も調停あるし、女の方の慰謝料まで気がまわらないと考えられませんかね😏?旦那さんが財力あるなら通じなさそうですが😓
私がKちゃんさんの立場なら、慰謝料請求しますし、会社に居辛くなるようにするかもです😏旦那の上司などに、これから調停を起こすので休みが必要になる事が多くなると思いますが、よろしくお願いします〜女性の方も休みが必要になると思います。など言っておくかもですね〜よく会社に言うと名誉毀損とかになるとか、言われますが、詳細話してないですし、、、グレーゾーンですかね😏あくまでも挨拶ですし笑 まぁ弁護士さん知ったらやめなさいって言われると思いますが、気が済まないですよね〜
Kちゃん
相手女性、最初は旦那と私が離婚して
旦那と結婚するーーーー!!!
とか騒いでましたよ。
私が家を出て別居になったら
離婚反対してよって言ってましたが…
関係は、一昨年の夏からです。もう1年半以上経ってます。
離婚して、児童扶養手当貰いながら生活した方が気持ち的に楽な気もします。もちろん、大変だと思いますが。
旦那は、調停のことは一切言ってこなくて…家裁からは連絡行ってますよね??
会社の社長にも、言ってやろうと思って躊躇しました💦💦
なつ
1年半くらいじゃまだまだ楽しい時期でしょうね。
おいくつの方なんでしょうか?そんなに浮かれられるものなのですかね、、、??
旦那さんの年収によっても額はかわりますが、500万あれば婚姻費用月に8〜10万くらい請求できますよ?Kちゃんさんの収入がない場合ですが。児童扶養手当は実家とかに暮らしてると、あまり貰えないですよね???フルで働いてる友達は打ち切られてましたね💧
弁護士さんが何も言ってこないなら、大丈夫だと思いますよ。本人しか受け取れない書留みたいなので通知してるはずです。ただ、最初はすっぽかす人も多いみたいですよ。後は弁護士さんが入っているなら、弁護士の人からも連絡がいってると思いますよ?これから私が代理人なので、奥様には勝手に連絡しないように、私を通してください。など。
Kちゃん
旦那は30歳、相手の女は35歳です…😓
35歳だし、これ逃したらおしまいだ!とか思うんですかね??
婚姻費用は、10月末に内容証明で送りましたが旦那が受け取らず返ってきました。
わたしは、まだ働いていないので全額もらえる予定です。
そして、市営住宅当選したので
4月ごろには実家を出ます。
なので
その頃には離婚成立しちゃえば扶養手当も貰えるんですが、、
微妙なところですよね…
やっぱり、連絡入ってますよね?
なにも言ってこないし凄く不思議です。
でも、メールやライン、電話もしてきます。。
なつ
35歳でそんな事言うなんてヤバいですね、、、笑 逃したらと言うか、気持ちが幼いんでしょう、、、。逆にその顔拝んでみたいです。
なら婚姻費用調停もやる感じですかね?請求した月からもらえると思うので、ふぁいとです!ご実家出るんですね!悪どいかもしれないですが、私なら働いてない程で、婚姻費用確定してから働き出すことを考えそうです、、、減額を認めるには相手が申し立てしないとですし。
様子みていい頃に離婚するかな。旦那さんから離婚を求めてきても承諾はされないですし。これは復讐に近いやり方ですが😓
義務果たさないくせに、都合のいい時だけ連絡してくるなって感じですわ!応じなくていいと思いますよ。泣き落としとかしてくるでしょうし。言ってる事と行動が伴ってなさすぎますよ。Kちゃんさんをなめすきですよ!
Kちゃん
いや、ほんと35歳なにやってだよってなりましたよ。
そして、その35歳の言いなりになってる旦那はもっとクソですが。。
35歳の顔、載せたいぐらいです笑笑
そうです!!婚姻費用請求と、離婚調停を同時にやります。
すごい!ナイスアイディア!
婚姻費用確定してからにします!!
でも4月から保育園も行く予定なので、早めに離婚できたほうがいろいろ控除も受けれるしいいのかなぁとも思ったりするんですけど…
ほんっとに、LINEやメールでならいくらでも言えますよね。
家族のために頑張るから
待っててほしい
ってそんな大事なことすらも、直接言えないんですから。
別居してからなんて、一回しか会いにこなかったし。
会ったら悲しくなるから、会わないとかふざけた事言ってて
こっちからしたら、お前の心情関係ないわって思います😤😤