まるまる
わかりづらいですがそうかもしれません!
さぁやんママ
妊娠おめでとうございます^ ^
赤ちゃんが小さい内は浮腫みの様に見える場合もあるみたいです。
先生に何も言われて無ければ大丈夫だと思いますが、心配なら次回聞いてみて下さい。
私も10年ぶりの妊娠で36歳という事もあり心配で聞きました。
首の後ろを計ってくれて、大丈夫だね^ ^と言って貰えて安心しました。
ニャン汰
NTってなんですか⁇
退会ユーザー
私も初期に浮腫みがすこしありましたが、その時のエコーは、むしろ浮腫部分は白っぽく見えてました。
が、エコーは写り方によるのでなんとも言えない感じですねー💦
私は12w頃に浮腫が見受けられ、その2週間後には小さくなって問題ないレベルのものでしたが、念のため先生に確認してみてもいいかもですね💦
しらまゆ
NTのようですね。
私も先日の9w検診でNTを指摘され、クアトロテストを受けることにしました。多少は覚悟していましたが、いざ自分がとなると落ち込んでます。
NTは12週頃の厚みで判断されるようなので胎児スクリーニング等を受けられるなら急いだ方が良いと思います。予約が取れないので。
ちなみに15wくらいにはみなさんNTが無くなって見えるそうですよ。
コメント