コメント
fuu
離乳食は5ヶ月〜が目安ですが、赤ちゃんに寄っては6ヶ月〜始める子もいます😊!最低でも6ヶ月までには始めるのがいいかと思います。
私は炊飯器でご飯と一緒におかゆが作れる容器を買ったんですが、一瞬にして使わなくなったので普通に家にある陶器のコップとか小さな耐熱容器で代用すればよかったな〜て思いました👌
計りと計量スプーンはあった方が便利かと思います!ブレンダー使ってる方も多くて便利そうですが、私は使わずなんとかやってました😂収納するとこなかったのと離乳食以外で使う機会が無さそうで買うの諦めました(笑)
長々とすみません!
S mama
6ヶ月~でも大丈夫なんですね😳
大人のご飯炊く時に一緒に作れるんですか?😳出来るだけ最小限の物で作りたいのでブレンダーなくても大丈夫そうなら買わないでおきます😌計量スプーンは元々家にあるものでも大丈夫ですか?計りは買おうと思います!!
fuu
出来ますよ👌
大人のごはん炊くときに、耐熱容器に赤ちゃんの分のお米とお水入れて、大人のお米の上にポンと置いてあとはいつも通り炊飯で炊くだけです😊!
ほっとくだけでおかゆが出来ちゃうので結構楽ですよ!
計量スプーンは、家にあるもの使ってます!気にする方は赤ちゃん用で買う方もいますがあまり気にしない方なので😂💦