コメント
ママちゃん
できないと思いますが、市の担当者が知人などに話せば情報漏えいはあり得るかもです。
ママ
自分が誰かに話てそこから伝わるか、見学の時に誰かに見られたかしたら知られると思います。
-
ままま
返信ありがとうございます。
そうですよね、その辺りの心配はないので大丈夫です。- 1月7日
ママちゃん
できないと思いますが、市の担当者が知人などに話せば情報漏えいはあり得るかもです。
ママ
自分が誰かに話てそこから伝わるか、見学の時に誰かに見られたかしたら知られると思います。
ままま
そうですよね、その辺りの心配はないので大丈夫です。
「その他の疑問」に関する質問
職場の方が細菌感染症で入院しました 筋肉や皮膚まで感染していて体が動かないそうです 入院する前日まで仕事に来ていて 今日熱ある39度くらいある体がだるい 関節が痛いとみんなに言いながら仕事していて 早退したら?と…
メルカリで3日に発送した通知と取引メッセージがありました。ゆうゆうメルカリ便、大きさからゆうパケットポストかと思います。 未だに[引受]にもなってません。本当に相手が発送したのか不安です😅 別件で私がこの三連休…
保育園を退園?する時 なんて言えばいいでしょう? 引っ越して近くの保育園に通わせたいので 今のところを退園したいです あと何かしらお菓子など 先生方に渡したほうがいいのでしょうか?
その他の疑問人気の質問ランキング
ままま
役所の人間とよっぽど仲が良いとかじゃないと普通知られないですかね?
保育園側(保育士など)はどう決定するかはわからないでしょうか?
ママちゃん
役所の人と余程仲良いとかじゃないと知られないと思います。
保育園側にも入園する人を選ぶ権利はあります。
ままま
そうですよね。
市が決定→保育園側に連絡→結果が決まるといった具合なんでしょうか?
ママちゃん
私は市が希望してる人を保育園に連絡→保育園が希望者を選別→決定と思っているんですが。
ままま
なるほど市が全てを決めるわけではないんですね。回答ありがとうございましたm(_ _)m参考になりました。
ママちゃん
いえいえ。
ウチの子供が行ってる保育園は入りにくいところで、入りやすくするために赤ちゃんの頃から保育園主催のベビーマッサージ教室に参加したりして、少しでも繋がりを作っておくような感じだったので、保育園も入園者は選んでると思います。
ままま
保育園の方に市が決めてるからどうにもできない…と聞いたことがあったので地域や保育園によって違うんでしょうかね…?
実は事情があり、一部には希望で出した保育園の順位を変えて教えているんです。実際は第1希望が通ったんですが…それで第三者に知られるのか少し気になりまして…T_T
ママちゃん
それは余程の情報漏えいない限りは大丈夫だと思いますよ😆
ままま
そうですよね、まずありえませんよね。
ありがとうございます😊
モヤモヤしたのが晴れました!