※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの周りのお子さんはインフルエンザの予防接種何歳くらいまでして…

皆さんの周りのお子さんはインフルエンザの予防接種何歳くらいまでしていますか?
小学生になるにつれて接種する子がへっている感じがます。
中学生になるとしない子の方が多いんですかね?確かに自分が中高生の頃は接種していなかった気がします。
でも大人になった今はしているし、子供も毎年なるので少しでも軽くすめばという気持ちで受けていたのですが値段も高いし悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

中高生になってからもするつもりです。

ままり

周りは結構な確率でしてますよ!
私自身も中高生の時は部活でインフルに罹ってる場合ではなかったので予防接種やってましたし、
大学は医学部だったので毎年接種してましたし、大人になってからも絶対やってます!

なので子供2人も接種辞めるつもりはないです😊

🔰タヌ子とタヌオmama

小学校高学年までは〜と思ってます。
あとは自己防衛してもらう
マスク手洗いうがい
人混みに行かないなどできるようになれば自然と減るのかなと思ってます。
あとは免疫力が上がる
言葉でのやり取りが可能になるなどで
体調をこちらから察する必要がなくなるので親もすこーし安心出来るのかなって思ってる
そして逃走することができる年齢になり、連れていくが難しい🤣
体がでかく知恵もつくと逃げます💦
さすがに抱えて連れて行けないと…説得…うーんそれも難しい
痛いし怖いし全力逃走しますよねwww

あんこ

気管支が弱いので、
小学校低学年までは毎年子供だけ💉

もういいかなーと
去年打たなかったら感染しまして、、
今年は冬にイベント事が多いので接種しました!

来年からはもう打たないかもしれません😕

高学年になると、
下の子が小さいとか、兄姉が受験とか色んな事情で打ったり打たなかったりも出てくるかなーと思いました🙆‍♀️