母乳の出が悪くなり混合育児に移行中。夜のミルクの準備や外出時のお湯の工夫、ミルク代や哺乳瓶の数、便利グッズについてアドバイスをお願いします。
完ミの方に質問です。
2人目を母乳よりの混合で育てています。
吸ってもらっているのにどんどん母乳の出が悪くなってきていて、息子も右はもう1分飲むとうなりながら離してしまい左も5分も飲まずに離してしまいます。
その後は足りないと泣いてしまうのでミルクを先週から足し始めるようになり混合になりました。
どんどん出が悪くなってきているので缶ミに移行しようとおもっています。
・夜の授乳のときのミルクの用意をどう工夫されているか
・外出する際お湯などはどうされているのか
・どこのメーカーのミルクを使っていて、ひと月でミルク代はいくらかかっているか
・哺乳瓶は何本ほどあれば足りるか
後はこんなものがあると便利などアドバイス頂けると助かります😣
宜しくお願いします!
- miii(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ふー
完ミならとりあえず
50のスプーンをもらった方がいいですよ
お湯は水筒、湯冷ましは哺乳瓶に入れてます
だいたいどこのメーカーでも一万円以下だとおもいます
哺乳瓶は3本あれば大丈夫だとおもいますよ
みかん
・夜は台所に行くのが面倒なので
布団の近くに粉ミルク入りの哺乳瓶2本、お湯、水を置いています🍼
・出掛け先にお湯があるかチェックして、なさそうであれば水筒にお湯入れて持っていきます
・はいはいを使用しています、だいたい1万いかないくらいでしょうか🤔?
西松屋だと3個入り、アカチャンホンポだと2個入りです
・ちっちゃい哺乳瓶(160mlまでのもの)を3本用意していました
つけ置き用にセリアの米びつを使っています、洗浄を早めに済ませたい時用にレンチンできる物も併用しています😌
-
miii
夜のふとんから出て用意するのが大変そうだったのでそのやり方だといいですね!ありがとうございます!
今混合ではいはいを使っていたので
参考になりました!
たくさん答えて頂いてありがとうございます!- 1月7日
miii
50のスプーンさっそく応募しました!ありがとうございます!
水筒用意します!
たくさん答えてくださってありがとうございます!
ふー
2人も完ミならので参考になれば良かったです
ふー
後を今から哺乳瓶を完ミで出すなら240の方を買った方がいいですよ
次第に160では足りなくなるので