※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
妊活

体外受精をするにあたり、転院予定です。みなさんは病院選びの基準は何でしたか?!

体外受精をするにあたり、転院予定です。

みなさんは病院選びの基準は何でしたか?!

コメント

よここ514

私は不妊治専門であることと、有名であること、あとは仕事しながら通えるかを考慮しましたよー
(≧∇≦)

• もともと

もともと

ありがとうございます!

現在も不妊治療専門で有名病院なんですが、どうも体外受精の評判がよくないようで…

私も仕事をしながら通いたいです>_<

• 1月31日
まよあせ

私は、仕事はしてなかったので家から通える事、体外の成功率の高さ、体に優しい誘発法、で選びました♡

えいちゃんさんが早く授かれるように祈ってます☆

• もともと

もともと

ありがとうございます!

仕事があるので病院選びも難しく…
    やはり実績のある所がいいですよね!

頑張ります^ - ^

• 1月31日
はなさお

私が通っていた病院だと体外授精すると、病院に行く回数が血液検査など2日一回行っていたので、家から近いところで選びました。
あまり、言いたくないですがお金の面でも余り高くない所にしました。
でも、先生が無口で質問すると上から答え来るので嫌でしたが、腕のいい先生やからと言われて移植寸前まで我慢したので、後もう少しと思って我慢しました。
えいちゃんさんの所にも早く赤ちゃんが来てくれるといいですね。

• もともと

もともと

ありがとうございます!

現在は職場の近くで通いやすいのですが、費用が高く評判があまり良くありません>_<

転院先の候補に初診で行ってみたのですが、先生も看護師さんもとっても威圧的で…
    実績はあってもここに通えるかな…と悩んでいます>_<

はなさおさんは頑張って通われたんですね!

• 1月31日

成功率とホームページでみた先生の雰囲気です!
頼もしい先生で、おかげで1回目で妊娠にいたりました!
車で30分くらいのとこでしたが全く苦にならずに通えましたよ。

• もともと

もともと

ありがとうございます!

転院先の候補があり…
    職場、自宅から40分くらい都内で上位に入る実績。
    初診で行った感じだととても冷たく悩んだ時に相談できる感じではない…
    ここにずっと通えるかな>_<でも腕がいいなら多少の事は我慢すべきか…と悩んでいます>_<
    こちらに行く場合は仕事との両立は難しいと病院から言われています。

もう一つはまだ行っていないのですが、どこで口コミを読んでも先生も看護師さんも優しいという病院です>_<実績もあるようです。
    そこも自宅からは30分くらいで通えます>_<

決めきれず悩んでいます…

• 1月31日

退会ユーザー

ウィメンズパークの口コミも少しながら参考にはなりましたねー!
    都内だと病院も逆にありすぎて迷いそうですね…(。>д<)
    私は去年の夏県外への引っ越しとともに仕事は辞めましたが、ストレスなく通える病院に出会えますように。
    病院に電話して、受付の対応を見てみるのもいいですよー(*^^*)
    体外の場合病院に電話することも多かったので。

• 1月31日
  • もともと

もともと

ありがとうございます>_<

初診料はかかりますが、もう一つの病院にも行ってみようか悩んでいます>_<

色々調べてみます!

• 1月31日
3姉弟ママ

先輩ママさんに口コミで評判のいい病院を聞いて、通うのに遠くない所を選びました。
注射とかは近所の産婦人科で打ってもらうという方法もあるそうなので、もし遠い所を選ばれるなら相談してみるといいと思います(>ω<)

• もともと

もともと

ありがとうございます!

転院先の候補の病院に行ってみたのですが「人工授精やってるならここでは体外からしかできない」「仕事の都合には合わせられないし大丈夫なんて言って責任取れない」「仕事したいなら別の病院に行って」と…
    強気なのは実績があるから!と思いますが、その前に通い続けられるかな…と>_<

色々な方法があるようですね!
    もう少し病院探ししてみたいと思います>_<

• 1月31日