※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
ココロ・悩み

娘との学年差を考えて妊活し、流産。2人目は保留中。ママ友の妊娠で欲しい気持ちが複雑に。変わる考えに戸惑いつつ、愚痴ってしまいました。

娘との学年差を考えて妊活して、授かったものの流産。
悪阻が酷く娘が可哀想だったこと
学年差なんて気にしなくていいやと思えたこと
まず働いてお金貯めるのもいいよなと考えたこと
いろいろありますが…
2人目はしばらく考えないことにしたので
娘の保育園も申し込んで結果待ち中です。

自分で気持ちを切り替えたはずですが、
ママ友の2人目ラッシュで落ち込みます。
ママ友の妊娠が喜べないとかではないんですが
やっぱり私も早く2人目欲しいなと思ってしまいます。

私の考えがコロコロ変わったら
夫や娘に迷惑だよな…と分かっていますが
モヤモヤしてしまいます。

こんな気持ち話せる人いないので愚痴ってしまいましたm(_ _)m

コメント

まこ

私も学年差考えたりして一歳半から妊活してすぐ授かったものの流産、その後2学年差狙って続けるものの半年出来ず、学年差こだわらず…というか何もこだわらず授かれるタイミングでと妊活したりし無かったりでした😂

うちのタイミングで…と思える時もあれば、やっぱり周りの妊娠報告されると落ち込みましたよ💦

ポジティブに考えられる時とそうでない時、やっぱり旦那より身ごもる側の自分の方が浮き沈みはあったと思います(><)

• みほ

みほ

経験談ありがとうございます!
    流産後きっちり妊活再開するより、この曖昧なところが辛いと思ってしまいます。
    自分で決めたのにだめですね。。
    本当に浮き沈み激しいです😢

我が家も、夫はいつまでも悲しんでても仕方ない。と言ってもう完全に切り替えていて、このモヤモヤした気持ちを理解してもらえる人がいませんでした。
    こういう場でも分かってくれる人がいて救われました。

• 1月7日
さーママ

めちゃ分かります....状況似てます....😭😭
16週で稽留流産。悪阻も乗り越え子どもにも抱っこや遊んだりを我慢させてたので悔しくて悔しくて....その分手術後はめいいっぱい遊びました。
周りが妊娠&出産ラッシュですがまだ会えるほど心が回復してないので避けてます。心を落ち着かせる為にも早く授かりたくて早々に妊活復活の予定です(>_<)仕事復帰は受け入れたので保育園は本当に受かってほしいけど激戦区の為微妙なところ....

分かんないですけど、授かったらまた気持ちに余裕ができるかなと思ってます(>_<)今は人に会うことも避けてて💦あみさんも2人目欲しいという思いがあるならご主人に言っても大丈夫ですよ♡絶対受け止めてくれます♡(o^^o)