※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
子育て・グッズ

保育園の2歳クラスのクラス写真購入に悩んでいます。700円で可愛くないかも。他の方の対応を知りたいです。

保育園のクラス写真って買ってますか?
子どもの通ってる保育園は写真はデータではなくプリントした写真しか販売してません。0,1歳クラスは買ったんですが、今年の2歳クラスはどうしようかなと悩み中です。1枚700円と地味に高いし、あんまり可愛くも写ってないし(笑)後で見るかなぁ〜?
みなさんどうしてるか良かったら教えて下さい。

コメント

アルバムに貼ってるので、毎年買ってます。

• ばいきんまん

ばいきんまん

ありがとうございます。
    アルバムに貼ってるんですね。私はまだどう整理するか決めかねてて、まだ袋に入ったままです💦

• 1月8日
ちいちゃん

販売が運動会しかないし、最近までスマホじゃなく出来なかったので買ったことないです!笑

• ばいきんまん

ばいきんまん

ありがとうございます。
    注文がスマホからなんですか?普通のスナップ写真は気に入らないのは買わないのですが、クラス写真悩みます😅

• 1月8日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうです!結婚前に母がスマホだったのでしようとしたけど面倒って言って止めました!
    行事毎にクラス写真はくれます(^_^)

• 1月8日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

すすんでますね!うちは昔ながらで、廊下に張り出してる写真を見て、紙に番号書いて注文です。
    クラス写真くれるのいいですね^_^

• 1月8日
アイアイ

集合写真って大きくて下の方に記念となる文字が書いてあるので買ってます。
運動会なども良いのは買ってます。
私の子供の保育園は大きいのは1枚五百円で小さいのは百円です。
私が小学校くらいの頃は自分の保育園の写真を見てましたよ。

• ばいきんまん

ばいきんまん

ありがとうございます。
    確かに記念になりますよね。うちは小さいのは70円なので気軽に買えるのですが、クラス写真は700円なのでうーんって感じです。私も子どもの頃は写真見てたかな。男の子ってどうなんでしょうね。

• 1月8日
  • アイアイ

アイアイ

そういえば、うちも男の子でした😅
    その内私が見ようかな😊

• 1月8日
のん

普段の生活の様子を先生が撮ってくださったりしてるので買ってますよ!
1枚50円で我が子が写ってる写真📸❤︎
運動会の写真はプロの方が撮ってくださるので1枚100円。
成長の思い出にも残るので満足です💗

可愛く写ってないのは買ってませんが。笑

• ばいきんまん

ばいきんまん

ありがとうございます。
    私も小さいスナップは安いのでためらいなく買うのですが、大きいのは高いので可愛く写ってないのになぁって悩んでしまいます(笑)

• 1月8日