※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きるようになり、ネントレを考えている方へ。ネントレを試みた経験や、どれくらいで効果が現れたかについて教えてください。

ずっと添い乳で寝かせてて、2、3ヶ月の頃は添い乳でも朝まで寝てました。でも5ヶ月くらいから夜1〜2時間でおきてしまうようになりました。
この理由でネントレをはじめた方、どのようなネントレをしたか、ネントレをはじめた頃は寝かせるのに何時間かかったか、何日で何時間も寝るようになったか、などなど教えてください。

コメント

まめも

うちはパパがすごく頑張ってくれて、寝かしつけをパパにやってもらうようにしました‼︎
初めはものすごいギャン泣きで2時間くらいかかり、パパも私も心折れそうになりましたが…。少しずつぐずる時間が短くなって、1週間も経つ頃には最短15分、長くて40分ほどで寝付き、朝までぐっすり寝るようになりました🙂
ただ、うちはパパが仕事が定時だからできたことかなぁとも思うので、参考にならなかったらすみません💦

• える

える

どのようなネントレをしてたんですか?

• 1月7日
  • まめも

まめも

ネントレ、というほどではないのかもしれませんが、パパがトントンで寝かしつけをする、というだけです!
    ママだとおっぱいの匂いを感じとってしまって寝れない、というのを聞いたことがあったので!

• 1月7日