義兄の子供の初節句のお祝いに行くか悩んでいます。妊娠11から12週で遠出が不安。向こうの両親にも内緒です。どうしたらいいでしょうか。
義兄の子供の初節句のお祝いが今度あります。最近妊娠が分かり、分かる前から決まっていた予定です。行く時期は妊娠11から12週ごろです。
前回流産していることもあり、遠方への外出【車で3時間くらい】に不安があります。
向こうの両親も楽しみにしているようで断るのも申し訳ないような気もしますがつわりなどもひどく、ただ不安です。向こうの両親は妊娠のことは知りません。
皆さんならどうされますか。
- 実みのり
らら
あたしなら
何かあってからでは遅いので
行くのをやめます(´・ω・`)
旦那さんも
自分の子供のほうが
大事だと思うのでわかってくれると思いますよ!
まだ妊娠のことを知らせたくなかったら
インフルエンザにかかってしまったとかって
あたしなら嘘をついてしまうと思います!
AKIPON💋
私は約束してるのなら
いきますが、つわりもあるとの
ことなので、休憩を多めに挟みながら
って感じですね。
義両親にはお伝えしないのですか?
お伝えされていた方が
楽かとは思いますが…。
メロンパン
運が良ければ、つわりは落ち着いているかもしれないですが、不安があるなら行かない方がいいのかなと思います⑅◡̈*理由は体調不良とかで。
義両親にも言えるなら、つわりでと説明すればむしろおめでとー!!になると思いますが(*´﹀`*)
義両親さん楽しみにしているということで、実みのりさんが行けなくても旦那さんは行かせてあげたらいいと思いますよ◡̈♥︎
nncaty
車で3時間となると結構体に負担がかかります。
義ご両親に妊娠の事も踏まえ相談してみられるのが1番かと思います。
妊娠初期 大切な時期です。ご主人のご意見はいかがですか?
ご主人からご両親に相談し、不参加の場合は主様からもお詫びの連絡をされるといいと思いますよ
ご自愛ください
a(28)
妊娠おめでとうございます!❤︎
悪阻大変な人は
大変ですもん(´・_・`)
わたしもすごく辛かったです。
まだ言われていないようですが
言われるのはまだ先に予定
されているのですか?
悪阻の大変さは悪阻のある人しか
わかりませんけど、
ご両親もわかってくれると
おもいますが、、(´・_・`)
ニコル♪
妊娠おめでとうございます(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
わたしなら行きません。
つわり中に車で3時間の距離は無理です💦
家で寝てるだけでも辛いですし…
わたしも流産経験あるので心配で行けないです。
11〜12週なら心拍も確認されてますし、義両親に妊娠を伝えて断るかな(。-_-。)
i.you
私なら妊娠したことを主人から伝えてもらい、つわりひどいという理由で行くのやめます!流産の経験があるようですし、初期で遠方なら尚更ですね。(;・ω・)
何かあってからでは遅いので。。
妊娠中の体調はどうにもならないですし、ご自身だけ行かないようにして、ご主人は参加してもらったりいろいろ方法はあると思いますよ☆
断るなら初節句の準備とかあると思いますし早めの方がいいと思います!
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしも同じ頃、5時間くらいかかる場所で義姉の結婚式があり参加しました(><)💦
幸い食べづわりで食べてればどうにかなったのと、同じ妊娠時期の別の義姉もいたため、心強いところもあり、そして安定期前ということをあまり深く考えもせず、旦那と2人で車で行きました。
もちろん休憩は多めに取り、負担のないようにはしましたが、帰ってきてからは怖くて不安でした。
もっと慎重になればよかったとか、胎動も感じる前ですし不安で仕方なくて、予約外で産科に行ったほどです(^_^;)
今回は初節句ということでもちろんおめでたいことですが、実みのりさんのお身体がそれよりももっと大事だと思います。帰ってきてからきっとわたしのように不安に駆られると思いますし、ストレスになってしまってなおさらよくないと思います。
前回流産の経験があるということで報告も慎重になってしまうとは思いますが、義両親にはお伝えして、欠席という形が1番いいと思います。可能なら旦那さんだけ参加していただいて、申し訳ないということを伝えてもらい、何かプレゼントを差し上げたりすれば角も立たないと思いますよ(*^^*)
ytk*
妊娠おめでとうございます˙ᵕ˙♡
少し冷たく聞こえるかもしれませんが
義兄のお子さんより
今いるご自分のお子様を
優先してください˙ᵕ˙♡
赤ちゃんを守れるのは
今はママです。
つわりがひどいとアピールして下さい。
ご主人様にわかってもらってください。
その11wすぎていれば
妊娠報告をしてもいいかもしれません。
車の長距離移動は
振動で赤ちゃんも
ママのつわりもきつくなります。
無理をなさらないで下さいね
ひーこ1011
確かに遠出は心配ですよね💦
旦那さんと相談の上、お断りされる場合は、旦那さんからまず報告がてらに言ってもらうのが1番良いと思います。
後悔したくないから大事を取りたい旨もしっかり伝えてもらって、その後、ご自身からも一言添えられると良いと思います(*^^*)
おめでたい話だし、喜んでもらえると思いますよ☆
私も来月、旦那さんの祖父の法事がありますが、自宅安静中で実家に帰っている事もあり、欠席します。
病院の先生は、本当はやめた方が…って感じでしたが、チラっと顔出す程度なら。って言ってくれました。
でも、本来ならば同居しているので、お茶を出したり動かなければならない立場で、動かずに居るのも申し訳ないし、万一の時後悔したくないので、旦那さんと相談して、欠席することにしました。
お義母さんもやめた方が良いって言ってくれてます。
きっとお義母さんも周りも分かってくれます。
コメント