※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんについて相談です。①夜の睡眠時間を延ばす方法と、2〜3時間おきの授乳についてアドバイスをお願いします。②よだれが増え、指しゃぶりもするようになりました。指しゃぶり後にミルク不足を感じることやおしゃぶりの利用について教えてください。

生後3カ月です。

2つほどご相談があります👶🏻

①夜の睡眠時間を長くするためのアドバイスはありますか?最近新生児期に逆戻りで2〜3時間おきの授乳になりました💦完全母乳です。

②よだれが増えてきて、指しゃぶりもするようになりました!
授乳のあとにも指しゃぶりだとミルク足りてないですか?
それと、おしゃぶりはしたほうがいいですか??

コメント

ゆー

指しゃぶりは眠い時とかもなのでミルク飲んで寝たいとかも考えられますね。

ぐずって寝付けない時に使おうとおもって用意しましたが、拒否されました。

のん

完母です🤱
うちもまだ2、3時間ですよ👶🏻
長く寝る子もいたりしますが、気長に待とうと思ってます😌

うちの子も最近、親指もしゃぶるようになりました!ですがお腹空いたら愚図るのでその時はただ見てるだけです!おしゃぶりはさせていません!癖になりそうで嫌なので。