※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を2時間半の車移動に連れて行くのは避けた方が良いでしょう。

生後1ヶ月の子がいます😊近々実家に帰る予定なのですが車で2時間半かかります💦やはり生後1ヶ月の子を車で2時間半は良くないでしょうか😣?

コメント

5ままちゃん

うちは、退院後すぐに、2時間ですが、実家に帰りました😊
上の子もそんなかんじでしたが
大丈夫でした👌
ずっと寝てくれてましたが、途中、
休憩などすれば、問題ないかとおもいます🙋‍♂️

• 。

回答ありがとうございます😊
    大丈夫なんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )良かったです⋆¨̮⑅
    そうですね😌休憩しつつ行きたいと思います❤

• 1月7日
mash

私も1ヶ月検診後に実家帰ろうと思ってます✌️車で2時間くらいなので同じくらいです!準備万端にして帰りましょう😆頑張りましょう⭐︎

• 。

おおー!同じ方がいて良かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )❤
    そうですね😁オムツも大量に準備して行きましょう🤣!
    お互い気をつけて行きましょうね*ˊᵕˋ*

• 1月7日
木暮

私は退院後2時間半の車移動で里帰りしました👐🏻
1時間程度で休憩を挟めば大丈夫だと思いますよ!
ただ、都内の場合は特に休憩できるところが見つかりづらいので、オムツ替えや授乳ができる場所を先に調べておいた方が良いです😊

• 。

経験してる方がいて安心しました☺️✨わかりました( *´꒳`* )休憩しながらゆっくり行きたいと思います✧‧˚
    良いアドバイスまで本当ありがとうございます(T ^ T)❤!今から調べておきます😌

• 1月7日