※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*お魚ちゃん*
妊娠・出産

妊娠12週後半で、食後に動悸と頭痛が続き不安。貧血か副作用か。同じ経験の方、アドバイスください。

妊娠12週後半です。
最近、食事の後に必ず動悸と頭痛がおきます。
貧血なのか張り止めの薬の副作用か、それとも異常なのか不安です。
同じ経験のあった方アドバイスお願いします。

コメント

earth

張り止めを飲まれてるなら副作用だと思います。ウテメリンの副作用で調べると出てきますよ。お大事になさって下さいね♡

• *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

ズファジラン10㎎なんですが、同じ薬ですかね?

• 1月31日
わわん

張り止め飲んでたらなります。あまりにも、酷いようなら薬を変えてもらう事もできますが、
私はズファジランの方がマシでしたよ。

• *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

ズファジランのほうが副作用か少ないとネットにありました。
    30分くらいで落ち着けばよい方ですかね?

• 1月31日
𝙔𝙪𝙝𝙞

張り止めの薬を服用中でしたら、その副作用かと思います(>_<)わたしはリトドリンですが、薬を飲んでから30〜1時間くらいすると動悸や手の震えが出てきて、そこから1時間くらいでおさまります。
これくらいの時間で症状が出て治るのでしたら、副作用じゃないでしょうか。
つらかったら先生に伝えてみてくださいね(*^^*)わたしは伝えたけど、慣れるから!と言われてしまいましたが(笑)

• *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

その後慣れましたか?
    慣れで素通りしてよいなら気にしないようにしたいと思います。

• 1月31日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

逆子がなおらなくて、逆子体操すると張るから飲んでね〜と出されたため、切迫とか張りが強いから処方されたわけではなかったのでそこまで危機感もなくて、副作用が嫌で嫌で飲んでなかったんです。
    けどこの時期になっても逆子なおらず帝王切開が決まってしまい、今は手術日まで陣痛をこさせないためということで処方されてしまったので、それだと飲まないわけにはいかないし…と覚悟を決めて飲んでますが、やはり慣れないです。
    1日3回なんですが、副作用も出るときと出ないときがあるし、出てもそこまで苦しくないときとかなりしんどいときと差があるので、なんとも言えない感じです(>_<)
    長期間飲んでも慣れない人は慣れないみたいですし、全く副作用がない人もいるし、その日の体調によりけりって部分もあると思います。
    お互い頑張って飲みましょうね!

• 1月31日
  • *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

はい!お互いに頑張りましょう!私はまだまだこれからですが、ちゃんぐむさんはもうじき産まれるんですね🎵 元気な赤ちゃんにあえるのを祈ってますけどありがとうございました(^_^)

• 1月31日
  • *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

祈ってますのあとの(けど)は間違いです。

• 1月31日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

ありがとうございます(*^^*)帝王切開怖いですけど頑張ります!
    お魚ちゃんさんもこれから胎動を感じたり、性別がわかったり楽しいことがたくさんですね♡!
    お身体大切にしてください(o´ω`o)!

• 1月31日