※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

一人目の育児がしんどくて兄弟を諦めた人いますか?理想は子ども2人だったけど、一人育ててみてしんどくて💦

一人目の育児がしんどくて兄弟を諦めた人いますか?

理想は子ども2人だったけど、一人育ててみてしんどくて💦

コメント

R

友人も一人目の時疲れちゃってましたが、
2歳3歳くらいになって少し落ち着いてきてからやっぱり欲しいなーってなってました😊
今はまだ考えなくてもいいんじゃないですかね?

• まこ

まこ

これからですよね😥
    今は新生児からもう一回やるって決心が着く日が本当に来るのかなぁって思ってしまいます💦
    まぁ焦る必要は全然ないんですけど…

• 1月7日
sss

ずっとそう思い続けて今、2人目ができました(´・_・`)
不安でしかないです😔

• まこ

まこ

2人育児不安ですよね💦

• 1月7日
🐹

最初は1人でいいかも~と思ってましたが、3歳あたりから楽になってきて 2人目授かりました💡
4.5歳くらいになるとさらに楽になるので年開けてよかったなって思います🙈

• まこ

まこ

手が離れると欲しくなるものですか?
    すぐには無理だなぁと思うので、二人目を真剣に考えるなら3歳はあけたいところです😅

• 1月7日
  • 🐹

🐹

欲しくなりますね~😂
    街でちっちゃい子見たり、周りが出産ラッシュであーまた1人育てたいなぁなんて思ってました(笑)

• 1月8日
  • まこ

まこ

そうなんですね😂
    私にもそんな日が来るのを静かに待ちたいと思います(笑)

• 1月8日
ママリ

私もいま同じ状況です😭
2人子供欲しかったですが、いま辛すぎてもう一回振り出しに戻って1からとか絶対無理!!ってなってます💦
旦那が育休取ってくれるなら考えてもいいかな🤔笑

• まこ

まこ

やーーーーっと少しずつ落ち着いてきて、それでも体も心もなかなか休まらないこの状況が二人目を妊娠出産したらさらに続くなんて考えられませんよね😖

• 1月7日