※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

精神的に病んで前職を辞めました。今は週3日で1日4時間しか働いてません…

精神的に病んで前職を辞めました。
今は週3日で1日4時間しか働いてません。
夫の仕事がものすごく忙しいです。
その中でもかなり家事育児協力してくれます。
夫がものすごく頑張って働いてくれているのに、私がのらりくらり仕事してることに罪悪感があります。
夫は「家事育児に仕事してくれてるじゃん!俺には無理だよ」と言ってくれますが、正直もっと働けます。
でも家事育児が大変な時期や夫の出張があるとやはり今くらいの勤務が心の余裕も持てて良いです。
たまにタイミーで働こうかと思ったりもしてます。
周りでもこんな少ししか働いてないの自分だけです💦
特に今はお金には困ってません。(将来設計についてプロに相談しても全く心配ないと言われてはいます。)
子供が大きくなったらもっと働くのか、それともこのままでいいのか…
小学校入るとそれはそれで低学年のうちは早く帰ってくるし、それを考えたらあと8年位こんなゆるい生活続けることになります。
上の子達はまもなく中学生…
皆さんならどんな働き方をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私週2~3で1日3時間です😆
子供は2歳前ですが、今は子供と遊ぶことが1番の仕事だと思っています👍🏻‼️(という言い訳ですw)
絶対に子供の学校行事などを優先したいので、子供が中学生になるくらいまでは今のような生活をするつもりです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな短時間のお仕事もあるんですね💡
    周りは16時まで働いてる方が多いので、なんだかお仲間で嬉しいです☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私たちなんか働いてません💦元から体力に自信ないので🥲
子供がいると、幼稚園が終わるまでに買い物、掃除、料理、雑務してたら、あっという間です😳少しでも働いているママさんたち尊敬します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    本当に1日あっという間ですよね💦
    ソファーに座って休むことにすごく罪悪感があって、なんだかんだウロウロして過ごしてます😅

• 3時間前