※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診で下がってきたからといってすぐに産まれるわけではなく、重たいものを持ちすぎが原因で早く産まれる可能性はある。赤ちゃんのタイミングはわかっているが、2月まで待ってほしいと思っている。

今日検診で内診の時にちょっと下がってきてるね〜早く産まれるんちゃう?って言われたんですが、重たいもの持ちすぎが原因(原因は分からないなりに原因としてあげられるのを考えたらこれくらいしか思いつきません😓)の可能性は十分あり得ますか?

下がってきたからといってすぐに産まれるわけでもなく赤ちゃんのタイミングだというのも十分分かっているのですが、私の勝手な都合で出来れば2月入ってから産まれてきてほしいな〜とたまに赤ちゃんにお願いするほどです 😅
毎日運動はしていなくて、歩く時は5、6キロは歩いていて、家がエレベーターなしの4階建の4階に住んでいるので外出するたびに階段はのぼってます。

コメント

ぽいぽい

因果関係はなんとも言えませんけど、、運動するとお腹も張るし私も下がってきてるねと言われて1週間、バランスボールで跳ねてるだけでしたが予定日より2週間も早く会いに来てくれましたよ🥰
ぐっとなタイミングで会いに来てくれますように💕

• ママリ

ママリ

ギリギリでも良いのでベストタイミングで会いにきてくれることを願ってます 😂

• 1月7日