※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

娘が熱を出しています。冬場の適切な着せ方を教えてください。

娘が熱を出しています。あまり洋服を着させるのは良くないと聞いたので夏場はメッシュのタンクトップ1舞で過ごさせてたのですが、冬場の今どういう格好が1番最適なのでしょうか?教えてください

コメント

yuri

半袖シャツに薄手の長袖シャツくらいでいいのでは?着せすぎは良くありませんが、普通に着る分には大丈夫ですよ。

• ちゃんちー

ちゃんちー

先程までその格好でいたんですけど
    けっこう体熱くてしんどそうだったので半袖シャツのみにしたんですけどやっぱり着せた方がいいですかね?

• 1月7日
二児ママ

熱のときの格好ですよね??
半袖の肌着とパジャマで良いと思いますよ!寒がるようでしたら、上にも羽織らせます!

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうです!
    半袖の下着に薄手の長袖を着せてたのですが熱くてしんどそうだったので半袖シャツのみにしたんですけど、着せた方がいいですかね?

• 1月7日
  • 二児ママ

二児ママ

汗をかいて熱も下がってくるかとおもうので長袖は着せていたほうが良いと思いますー!!
    汗をかいたら交換という感じですね(>_<)

• 1月7日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

なるほど!長袖は着せておきます!
    ありがとうございます😊

• 1月8日