コメント

たに
まだ寝返りが出来ていないと1人遊びしないかもしれないですね( ´∵`)うちも寝返りする前は常に相手してあげてました。動きたいけど動けなくてじれったいんだと思います。

ぷぷりん
人それぞれかもしれませんが2歳の息子も一人であんまり遊ばないので一緒に相手しています😂
-
けいママ
お返事遅くなりました(>_<)💦
そうなんですね(>_<)でも2歳だと遊べる内容や、おもちゃがたくさんあっていいですよね✨- 1月23日

🐸
はじめまして!
私の息子は6か月で
やっと首が完全に座って
その後寝返りできました!
寝返りできるようになると
見える世界が変わったからか
一人遊びまではいきませんが
五分くらいなら1人で遊びます笑
基本我が子も一人遊び
できません。でも最近
メリーのおもちゃを買うと
集中して目で追いながら
手で掴もうとします!
でも掴めなくてイライラして
また泣きます笑
ちょっとの家事もなかなか
進まなくて困りますよね笑
私はそうゆう時期だと思って
考えすぎないようにしています!
-
けいママ
月齢近いですね💕うちの子もあさってで7ヶ月になります!そしてうちも6ヶ月でやっとちゃんと首が座った感じですが寝返り前はまだです😢
メリー掴もうとして掴めなくて泣いてるの分かります😂!やっぱり長く遊べてそんなものですよね💦
最近はもう泣かせておいて家事進めちゃってます😂- 1月23日

ぽろ
まだ6ヶ月は一人遊びは厳しいような気がします。遊べるオモチャも限られてますし。動けるようになるとまた違いますけど、動くと動くで見てないと心配ですし難しいですよね😂
なんなら我が家は3歳半でもあまり一人遊び好きじゃなくて、ママ一緒にあそぼーよです😩
今後もお子さんの性格かなぁって。
同い年の子でも上にお姉ちゃんが居たりすると自立心が強いのか一人遊び上手なお友達居ます!
相手しないでギャン泣きすることに癇癪持ちかは気にしなくていいと思います😄
-
けいママ
そうなんですよね💦遊べるおもちゃが歯固めとか音のなる系のおもちゃとかしかなく絵本見せても全然興味なさそうですぐ暇になります😂
確かにこれから動き始めると更に目が離せないですよね💦たまにえっ⁉️それ近くに置いてあった⁉️ってものをガジガジ噛んでてびっくりすることが多々あります笑- 1月23日
けいママ
やっぱり寝返り前は相手しないと飽きちゃいますよね💦