※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちょ
妊娠・出産

里帰り先から戻ってきましたが、挨拶回りに行った方がいいのでしょうか?因みに家はアパートです。

里帰り先から戻ってきましたが、挨拶回りに行った方がいいのでしょうか?
因みに家はアパートです。

コメント

柊0803

行かないといけないわけではないですが、行っておいた方が騒音トラブルは避けられそうですよね!
後々嫌な思いをしないで済むなら、先手かなと思います。

私は戸建て(賃貸)ですが、隣近所には一応ご迷惑お掛けしますと挨拶に行きましたよ!

もちもち

泣き声とかで迷惑になるかと思って、私は隣と上下に菓子折り持って行きましたよo(^o^)o
先手を打っておけば多少のことは我慢してくれると思います(・ω・)ノ

あーです

うちは行きませんでしたよ(^^)

チャグチャグ

アパートの隣と下の人には、お菓子を持って行きました。
あと、何かあった時を考え、大家さんにも挨拶に行きましたよ(^-^)

❤︎男女ママ♡

きてもらったほうが、夜中に泣いてても我慢できるそうです
でも、挨拶も何もない人だと苦情言う人最近多いです

私も隣がタバコ吸う人で、その煙のせいでなんども喘息の発作がでてるのですが、わざわざ謝りに来てくれたので我慢してます
このまま我慢して引っ越すこと考えてますー

Gakkun*Mama

今日里帰り先からアパートに戻るので、昨日お菓子の詰め合わせを購入し上の階と二軒先の隣までご挨拶に行きました!(一階なので下はなし)

やらないよりはやった方がお互い気持ち良いと思います(^^*)
それに、私たちのせいで赤ちゃんのことも嫌われたくないので...(゚ロ゚;)