※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのエプロンについて教えてください。使い捨てと布製の違いやメリット・デメリットを知りたいです。

皆さん 外食や旅行 持ち運び用のときのエプロンなんですが同じ月齢くらいのお子さんの方どんなエプロン持ち歩いてますか?使い捨ての紙エプロンか布製のエプロン(洗えるエプロン)の使ってていいことや悪いことなど教えて欲しいです❤︎

コメント

使い捨てのこれ持ち歩いてます!

使い捨てなので荷物も洗濯物も増えないし、持ち帰る必要もなく楽チンです!

• RIN

RIN

そちらのエプロン気になってました!
    汁物とか飲み物とか浸透しませんか?♡

• 1月7日

退会ユーザー

汁物・飲み物は大量じゃなければ大丈夫かと!

今まで染みた経験はありません!

• 1月7日
  • RIN

RIN

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月7日
涼

紙エプロン毎回破かれるので布ではないですがビニールのエプロン使ってます
毎回帰って洗うのは面倒ですがそんなにお出かけは無いのでいいかなと(˘ω˘)
キャンドゥに売ってたロディのエプロンです
100円なのでいざとなったら捨てれます 笑

• RIN

RIN

100均ならコスパもとてもいいですしね❤︎
    ありがとうございます!検討してみます!!

• 1月7日

布表はビニール製で裏が布のエプロンを使っています!
洗えるので便利なのですが、飲み物をこぼした時はポケットの下部分が染みてきます💦
1回のお出かけなら使って洗えて便利ですが旅行だと昼洗っても夕方乾いてない!とかなるので使い捨ての方が便利かなぁと思ってます😅

• RIN

RIN

そうですよね!便利性ではビニール製のほうが良さそうですけど旅行の時とか困りますよね😭使い捨てのやつって食べ物キャッチしてくれないイメージがすごくあって迷ってます😭笑

• 1月7日
うめっち

うちの子がchimさんのお子さん位の時から使ってるシリコン製のエプロンです😄
コンパクトになるのでそんなに荷物になりません。
ポケットがしっかりしてるので、食べこぼしをちゃんとキャッチしてくれます。
使用後は軽く汚れを拭いて持ち帰り、食器洗剤で洗って吊るしておけばオッケーです👌
紙、布は食べこぼしをキャッチしてくれなかったり破けたり浸透したり💧
色々あったのでシリコンでずっとお世話になってます😅

• RIN

RIN

こんな小さくなるんですね😧!シリコンだと浸透する心配ないですもんね☺️❤︎検討してみます!!

• 1月7日
なみ☆

我が家はハンカチやタオル、ビニール袋を多めに持って、あと百均にある帽子が飛んでかないようにするひも?を使ってます。
最近はハンカチのみですが、以前はビニール袋とハンカチを挟んで、首にかけてやって、食べこぼしはビニール袋に落ちるようにしてましたー。

• RIN

RIN

わぁそうゆう考えもあるんですね😳
    ビニール袋なら安心ですね❤︎

• 1月7日
リエ

100均の使ってましたが、1歳半頃からエプロン拒否でした(苦笑)なので、タオルとか使ってました。今は外食がわかってるから、念の為に着替え用意していきます。

• リエ

リエ

わかってるから→分かってるなら、です💦

• 1月7日
  • RIN

RIN

うちの子もたまーに自分で取ろうとするので着替えは必要ですよね😅❤︎
    ありがとうございます!!

• 1月7日
  • リエ

リエ

今では歯医者のエプロンでさえ、拒絶です😅💦

• 1月7日