産後1ヶ月半です。先日、1/2から旦那が風邪をひきました。娘にして移し…
カテゴリ悩みましたが旦那のことなのでここで。
産後1ヶ月半です。先日、1/2から旦那が風邪をひきました。娘にして移したくないからと別室で寝て過ごし正月早々なんだよって感じです。1/2は私の誕生日だったのに直接お祝いもできる状態でなく、家事育児旦那の世話に追われていました。でも風邪で熱がないレベルなのに、37度で熱あったとか36.5度で熱ちっとあるなどと言っていて腹が立ちます(37.5度からが普通微熱扱いだし弱カス過ぎて)。私も頭いたいっつーのとか思いつつ我慢…。
私は産後休暇中で仕事はしていませんが旦那は今日から仕事です。まだ風邪治ってないしきっと疲れて帰ってくるはず…今日は何もしたくない。洗濯はしましたが調理したくない。昨日はそれどころじゃなくて止む無く惣菜でご飯になっているのでダメだよなあ〜と悩んでいます。
娘の世話でいっぱいなのに風邪ひき旦那への栄養を考慮した結果自分が潰れそうでただただストレスです。今日もなにか有り合わせでいいですかね〜〜
- はるりん(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
お惣菜でいいと思います!
むしろカップラーメン出してもいいかと!
ひなり
ご飯に出汁と卵の雑炊で充分ですよ
-
はるりん
回答ありがとうございます。
それ楽でいいですよね💡
ただ炭水化物のほかあんまりバランスとれた食事を今日はろくにできてないもので、旦那はいいかもしれないけど自分母乳あげてるしなーと悩んでいました💦- 1月7日
-
ひなり
きんぐさんは、好きなものを買って先に食べちゃいましょう
帰ってきた旦那に雑炊出してあげればいいですよ
別に一緒に食べずに自分のペースで過ごしましょう😃- 1月7日
ジャッキー
雑炊か鍋か惣菜ですね!
コンビニのおでんでもいいんじゃないですか?しんどい時は手を抜きましょう😌また元気出たら美味しいごはん作って食べたらいいんですよ👍
ほんと、男はちょっと熱が出ただけでしんどい!だるい!とか言ってうるさいですよね!こっちは熱出てもしんどくても我慢してるんだよ😡って感じです!
はるりん
回答ありがとうございます。
娘に母乳あげてるし自分もちゃんとしたの食べた方が…など考えてしまって💦でも共倒れになるしたまになら仕方ないですかね。まだ首すわってないし抱っこ紐使ってまで必死にやる体力なくって。