1人目出産後、妊活を始めた時期と期間について教えてください。2人目を考えているけれど、2学年差を希望しています。個人差や授かりものの参考にさせていただきたいです。
2人目妊娠された方回答お願いします。
1人目が産まれてからどのくらいで妊活スタートしましたか?
また、妊活期間教えて頂きたいです🙇♀️
一人っ子の予定でしたが、子供が可愛く2人目欲しいなと考えるようになりました…
しかし事情があり、産むなら2学年差までと考えてます。
こればかりは個人の差があるのはわかってますし、授かりものなのもわかってますが、参考にさせて頂きたいです。
カテゴリ間違ってたらすみません。
- ちょこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
3姉妹ママ
私は年子希望だったので娘が3ヶ月半くらいのときにスタートしました!ありがたいことにすぐに授かれました🙇♀️
退会ユーザー
上の子が1歳半くらいのときにスタートして、2ヶ月で授かりました👶
-
ちょこ
2人目妊娠おめでとうございます!
すぐ授かれたのですね👶
すぐに授かれたらいいのですが、こればかりは本当に分からないですね😅- 1月7日
h1r065
私は1人目授乳終わり1歳過ぎで生理が2か月後過ぎにきてその生理終わりで妊活しました。
で、授かりました。
2人目は10か月で断乳して二か月後過ぎにまた生理がきて妊活して3人目授かりました。
4人目は3人目が4月生まれで1歳過ぎで完全に断乳してで生理再開で一度見送りかで2回目終わったところで4人目も4月生まれでと計画で妊活したら4人目も授かっていました。
-
ちょこ
4人目妊娠されてるんですね😊
すごいです!尊敬します!
私もすぐに妊娠できたらいいんですが😅- 1月7日
-
h1r065
産婦人科の先生からは2〜3日おきに夫婦生活をと言われました。
うちも生理あけから生理はじまるまでに短期集中です。
私と旦那も31で1人目でしたから2人目以降となると早くって思っていたので。
35歳までに3人は産むで予定通りにはなりプラスでもう1人です^_^- 1月8日
さ く ら
妊活のつもりは全くなく...
たまたまの1回で妊娠しました👶♡再開したのは娘が5ヶ月頃です。年子だけど2学年差になります😳
生理はきてなくて妊娠しました!
-
ちょこ
1回で妊娠びっくりですよね🙄❣️
うちも息子は1回で妊娠したんです😁
生理来てなくても妊娠するの多いんですかね🤔2学年差羨ましいです💓👶- 1月7日
ドナドナ
1歳半くらいから考えはじめて、4ヶ月目の今月陽性反応が出て、まさに明日、二人目が授かっているかの病院受診をします。
-
ちょこ
回答ありがとうございます✨
4ヶ月でも早い方ですよね🙆♀️
明日の検査で妊娠してたらいいですね😊- 1月7日
🐾
6ヶ月ぐらいからスタートし、最近授かれました
約半年かかりました😆
-
ちょこ
友人に半年が平均だと聞きました😊
妊娠おめでとうございます㊗️- 1月7日
ちゃちゃ
1歳になった月から開始して、2ヶ月で授かれました😊
-
ちょこ
妊娠おめでとうこざいます😊
早いですね✨
うちも1歳から妊活したいのですが、間に合うのか😅- 1月7日
アラサーさん
2学年差、職場復帰6ヶ月以内でまた産休に入りたかったので、逆算して生後6ヶ月から始めました(^^)
-
ちょこ
妊娠おめでとうございます😊
計画的に妊娠できたのすごいですね🙄✨
2学年差羨ましいです!!- 1月7日
さられん❤︎
2歳差です!
男の子と女の子どちらも経験したかったのと、若くして産んでるので2人目はあまり空けたくなかったので2歳差です!
3人目もあまり空けたくありませんー!
-
ちょこ
女の子と男の子どちらも羨ましいです❣️
うちもどうせなら女の子も育ててみたいです👶
3人目も頑張ってください💓- 1月7日
ちょこ
2人目妊娠おめでとうございます!
すぐに授かれたのですね👶
失礼ですが、生理はいつから再開されましたか?
3姉妹ママ
ありがとうございます😊
産後2ヶ月で再開しました^ ^
ちょこ
2ヶ月は早いですね✨
私も生理は先月再開したのですが、ちゃんと順調に来るのか心配です😅