※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

断乳を始めたけどおっぱいが張ってきて困っています。張ったら搾乳して飲ませずに放置すれば自然に出なくなりますか?

昨日から断乳をはじめたんですが、今おっぱいが張ってきています😭😭断乳した方、おっぱいは張ったら搾乳してそのまま飲ませなければ自然と出なくなりますよね??(´•ω•`)

コメント

ぴー

今まで何回あげてての断乳かによりますが、乳腺炎になることもあるし母乳マッサージ行った方がいいと思います💦
私は卒乳したので今日マッサージいってきましたが、やっぱり絞ってもらわないと1年後でも母乳がでる(残ってる)ことがあるそうです😭

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

うちは2歳近くで寝る前のみの授乳だったので母乳マッサージは行くほどではないんです😊 1歳前の1日数回する授乳なら母乳マッサージいくべきですね😊👍
    アドバイスありがとうございました(^^)

• 1月7日
ままちゃん

私は3日我慢しました!
我慢できない時は圧抜き程度に絞って、、
3日目に一気に搾乳!
そうするとおっぱい張らなくなりましたよ!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

なるほど(ㅅ'︶'*)張ってはいるんですけど、授乳初期のあの痛い〜って張り程ではないので私も圧抜き程度におふろ入るときに絞ります笑
    断乳2日目に突入したんですけど少し寂しくなってきました😂😂笑

• 1月7日
おかん

あまりマメに絞ると又作られちゃうので圧抜く位にしておけば段々と作られなくなりますよ!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

やっぱりマメに絞るのはよくないんですね!!聞いといてよかったです😂ありがとうございました😊

• 1月7日
y

1日目は触らないでと言われたので
次の日 圧抜きに行きました!
それから1日2〜3回圧抜きしました!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

まだ触ってないのでよかったー!笑
    夜おふろ入るときにでも圧抜きしようと思います(^^)

• 1月7日
  • y

y

お風呂では触らない方がいいって言われました😭

• 1月7日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

えっ!そおなんですか!なんでなんですかね(´•ω•`)

• 1月7日
  • y

y

血流がよくなって母乳の出が良くなってしまうみたいです💦
    一度、母乳外来や助産院で
    やり方聞いてやった方がいいですよ!
    しこりとかできてしまうので💦

• 1月7日