コメント
ぴー
今まで何回あげてての断乳かによりますが、乳腺炎になることもあるし母乳マッサージ行った方がいいと思います💦
私は卒乳したので今日マッサージいってきましたが、やっぱり絞ってもらわないと1年後でも母乳がでる(残ってる)ことがあるそうです😭
ままちゃん
私は3日我慢しました!
我慢できない時は圧抜き程度に絞って、、
3日目に一気に搾乳!
そうするとおっぱい張らなくなりましたよ!
-
ぴよぴよ
なるほど(ㅅ'︶'*)張ってはいるんですけど、授乳初期のあの痛い〜って張り程ではないので私も圧抜き程度におふろ入るときに絞ります笑
断乳2日目に突入したんですけど少し寂しくなってきました😂😂笑- 1月7日
おかん
あまりマメに絞ると又作られちゃうので圧抜く位にしておけば段々と作られなくなりますよ!
-
ぴよぴよ
やっぱりマメに絞るのはよくないんですね!!聞いといてよかったです😂ありがとうございました😊
- 1月7日
y
1日目は触らないでと言われたので
次の日 圧抜きに行きました!
それから1日2〜3回圧抜きしました!
-
ぴよぴよ
まだ触ってないのでよかったー!笑
夜おふろ入るときにでも圧抜きしようと思います(^^)- 1月7日
-
y
お風呂では触らない方がいいって言われました😭
- 1月7日
-
ぴよぴよ
えっ!そおなんですか!なんでなんですかね(´•ω•`)
- 1月7日
-
y
血流がよくなって母乳の出が良くなってしまうみたいです💦
一度、母乳外来や助産院で
やり方聞いてやった方がいいですよ!
しこりとかできてしまうので💦- 1月7日
ぴよぴよ
うちは2歳近くで寝る前のみの授乳だったので母乳マッサージは行くほどではないんです😊 1歳前の1日数回する授乳なら母乳マッサージいくべきですね😊👍
アドバイスありがとうございました(^^)