※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
妊娠・出産

帝王切開後、2年あけて2人目をと言われたが、半年か1年で授かることは可能か。経験者の意見を聞きたい。

帝王切開の質問です!
1人目緊急帝王切開になりました。
2人目が欲しいのですが、病院からは2年あけて下さいと言われましたが、もう少し早めに2人目を授かりたいなと思っています。
帝王切開した方で、2年あけず出産した方はいらっしゃいますか?危険、問題などなかったでしょうか??
半年か、一年あけて2人目授かれたらほしいなと思っています^_^
もし先輩ママでいらっしゃいましたら、教えて下さい♪

コメント

(ت)♪︎

私ではないですが二年立たずに出産してる人いますよー!
私は病院ではいつ妊娠しても大丈夫と言われました!

• あいか

あいか

お返事ありがとうございます♪
    そうなんですね!その方は、なにも問題なく出産されてましたか???
    2年経たず妊娠したらお腹が大きくなったら避けるなど怖い噂を聞いたので😭😭

• 1月7日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

何もなく出産して母子共元気ですよ😎

• 1月7日

1人目が1歳で妊娠して1歳8ヶ月の時に生まれました(*˘˘*)♡
子宮破裂などのリスクがあるので最低でも1年は開けた方が良いと思いますよ!

• あいか

あいか

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり1年はあけたほうがいいですよね!
    ネットで調べてもいろいろ情報が違うのでパニックです💦💦

• 1月7日
イナミン

私、二人目を緊急帝王切開で産んで年明けに退院したばかりですが病院からは
3人目考えるなら1年はあけてくださいね。
言われましたよ〜
私の友達は帝王切開後半年で3人目妊娠してましたよ😉

• あいか

あいか

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!おめでとうございます💕お疲れ様です💕傷痛いですよね😭無理しないで下さいね😭😭
    やはり、1年なんですね〜〜
    皆さんの回答を参考に10ヶ月か1年くらい開けるのうにします☺️

• 1月7日
ままりん

うちの病院では1年あけてくださいと言われました!
2年と言われた理由がもしかしたらあるかもしれませんので病院に確認したほうがいいかもしれません、、
それぞれ体や傷の戻りが違うでしょうから、、、😭

ぺぺ

帝王切開で出産しましたが、先生からは年子でも良いよと言われました😊
私の先生はお腹が大きくなり始める時に1年経ってたら大丈夫と言ってました!
なので7ヶ月頃から妊活しました🙆‍♀️

さくら

わたしは一年といわれましたけどね。
知り合いは、9ヶ月くらいで妊娠してました!
そんなお腹大きくならないタイプなら大丈夫じゃないですかね?
何かあって2年といわれたなら、開けた方がよさそうですが。