子育て・グッズ 離乳食のタイミングやミルクの調整について相談です。9ヶ月の離乳食後のミルクの量や時間帯を教えて欲しいです。 離乳食を三回食にそろそろしようと思います。 8時、12時.6時半に。 今は完ミです。ミルクは今15時半と22時です。4月には保育園なので徐々にミルクを切りたいとも考えてます。 9ヶ月の時の離乳食後のミルクとミルクの時間のミルク量、時間帯を教えてください。 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 2 離乳食 保育園 ミルク量 完ミ 三回食 たっくんまま(6歳) コメント まりも うちの子が9か月の時は 7時 離乳食ミルク 12時 離乳食ミルク 18時 離乳食ミルク 21時 ミルク 夜泣きが酷かったので朝4時頃にミルク って感じでした! 1月7日 まりも ちなみに今はもう、20時のミルクのみです♫ 1月7日 たっくんまま ありがとうございます😊 離乳食後のミルクの量はどれくらいでしたか? 1月7日 まりも 60とか80くらいしか飲んでいなかったです(*´◡`*) あげればあげた分飲むかとは思うのですが...笑 1月7日 たっくんまま ありがとうございます。 参考になりました。 ミルクを減らすのも勇気いります。 麦茶が嫌いで飲まないので笑笑 1月7日 まりも うちの子もですよー!笑 水分摂らないので便秘になって下剤使ってます((((/*0*;)/ つい最近判明したのが、うちの子は麦茶とかが嫌いだったわけではなくて、哺乳瓶じゃないと飲みたくなかったらしいんです...笑 なのでいつもご飯の時は哺乳瓶で水分補給です←笑 1月7日 たっくんまま 哺乳瓶大好きなのですねー😍 うちの子はマグには興味があるけど、飲んだら絶妙な顔をします😅 1月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
ちなみに今はもう、20時のミルクのみです♫
たっくんまま
ありがとうございます😊
離乳食後のミルクの量はどれくらいでしたか?
まりも
60とか80くらいしか飲んでいなかったです(*´◡`*)
あげればあげた分飲むかとは思うのですが...笑
たっくんまま
ありがとうございます。
参考になりました。
ミルクを減らすのも勇気いります。
麦茶が嫌いで飲まないので笑笑
まりも
うちの子もですよー!笑
水分摂らないので便秘になって下剤使ってます((((/*0*;)/
つい最近判明したのが、うちの子は麦茶とかが嫌いだったわけではなくて、哺乳瓶じゃないと飲みたくなかったらしいんです...笑
なのでいつもご飯の時は哺乳瓶で水分補給です←笑
たっくんまま
哺乳瓶大好きなのですねー😍
うちの子はマグには興味があるけど、飲んだら絶妙な顔をします😅