※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinkcafe
子育て・グッズ

娘の鼻水が気になります。鼻水吸い取り器を購入しようか迷っています。購入された方のメーカーや、症状がなくても病院に行く方の経験を聞きたいです。

年末病院に行く時がありまして、娘の鼻がグズグズ言ってるのを相談したところ、
「赤ちゃんの頃は気管がまだ未熟だからしょうがないよ。ミルクの飲みが悪くなったり、鼻水が垂れてこなければ大丈夫!」
と言われ、帰宅しました。
でも、やはりずっとグズグズ言ってる…(ー ー;)

耳鼻科で鼻水吸い取ってもらえば早いのですが、双子を連れて行くのも一苦労で…鼻がグズグズいう度に行くのも大変なので、鼻水吸い取り器を購入しようか悩んでます。

鼻水吸い取り器購入された方、どこのメーカーを購入しましたか?使い心地など教えてください☆

または、風邪とかミルクの飲みが悪いなどの症状がなくても鼻水吸い取るだけに病院行ってたという方はいらっしゃいますか?どんな感じで行かれてたかも聞きたいです☆

よろしくお願いします(*^_^*)

コメント

リュー&ホノ

上の子がちょっと風邪を引いただけで咳き上げや中耳炎になっていたので、毎日鼻水を吸引して貰いました。
我が家は吸引機器を購入しようか検討してましたが、結局値段で諦めてしまいました。

• pinkcafe

pinkcafe

コメントありがとうございます☆
    明日耳鼻科に行くことにしました(*^_^*)

• 2月1日
usamama

ベビースマイルを使用しています!
鼻水垂れたり、風邪はひいてなくてもお風呂上がりに吸うと鼻がスッキリしてよく眠れてます✨

• pinkcafe

pinkcafe

鼻がグズグズ言い始めてから夜中起きるようになってしまって…(ー ー;)
    明日、耳鼻科で吸い取ってもらいます。

• 2月1日
kiiro

以前耳鼻科で働いていましたが、鼻を吸ってもらうだけに毎日通われている方もいらっしゃいました!なので病院に行くのは全然ありだと思いますよ!あと、うちは電動の鼻吸器のメルシーポットというやつを使っていますがめちゃめちゃ取れますよ\(^o^)/早く良くなるといいですね( ; ; )

• pinkcafe

pinkcafe

双子の片方を実家に預けて、1人を耳鼻科に連れてくことにしました(*^_^*)

• 2月1日
ayumix

メルシーポットという電動タイプ買いました。

中耳炎にさせちゃうのも可哀想ですし、鼻水を吸ってあげて自分が風邪もらうわけにもいかないので長く使えると思って奮発しました。

気持ちよく取れます!

• pinkcafe

pinkcafe

中耳炎はかわいそうです(ー ー;)
    明日、耳鼻科にいってきます!

• 2月1日