4日前に私は妊娠14週で死産しました。相手は私の親にも挨拶来ず姿見るな…
4日前に私は妊娠14週で死産しました。
相手は私の親にも挨拶来ず姿見るなり逃げて
その時にこの先死産しかない。と告げられ
死産1週間前で辛い時も遊びまわって
ラミナリア1日目も仕事と嘘つき遊びまわって
入院の時も仕事と嘘つき遊びまわって
陣痛の時は家で爆睡お産の時も家で爆睡
結局見舞いも来ず息子の火葬も来ず
挙げ句の果てに
「陣痛なんか便秘の酷いばんやろしょーもな。」
って言われ
出血多量で救急行かないといけなく
なった時も居ないので行きはタクシーで
帰りタクシー拾えなくて彼氏に
「タクシー拾えなくて帰れない!迎えに来て」
と行って来てくれたものの私が車乗るなり
「社長また機嫌悪なる。だっるいわ。」
とひたすら家に着くまで横で文句ばっかり!
「検診行くから家で待っといて」と言われて
時間ギリギリまで家で待ってても来ず
「喧嘩してるし今お前が1人でする言うたんやから
俺のこと頼ってくんなよ。」と言われ
検診も結局1度も来ず、エコーの見方も分からない
陣痛、お産の時も寝て火葬も来ない奴に
「お前との子供違う、俺の子供やから!お前の子供違うし!お前はまったく関係ない!」と言われ!
遊びに行く時間が迫ってきたら
「お前みたいに俺暇じゃないから!今から仕事やから!邪魔せんといて!お前に時間とってる余裕ないから!お前との時間全て無駄!邪魔者!関わってくんな!母親失格!」とまで言われ本当に許せません!あいつは息子の棺桶にすら何も入れず!息子の為になにもせず!病院代も「なんで俺関係ないのに払わなあかん?国からもらえるやんけ!」って言われもうこれ以上一緒におれないと思って彼氏と縁切る事にしたのですが、最後にあいつが言われて1番傷つくことってなにかなとおもって…情けない話ですが最後ぐらい地獄見せて終わらしたいです。
なにかいい案ありませんかね…??
- K'mama
コメント
Mizuっきー
ひどすぎて何て言っていいかもわかりません。
そんな、しょうもない人の為に知恵をしぼる必要はありませんよ!あなたが幸せになることが、彼への1番の仕返しだと思います。
彼のように身勝手な人は絶対幸せになれないし、誰も幸せには出来ない可愛そうな人なんです早く縁を切ったほうが良いですよ!
ひろみ
辛い思いしましたね。
でも大丈夫です!必ず彼はこの先、生きていく中で良いことないですよ♡
私はシングルですが相手の悪口を言わないと決めた時がありました♡
憎い元旦那‥
ですが赤ちゃんにしたら父親です!
自分の子供の血をけなす事になるので‥
-
K'mama
まぁ、そうですよね!
4年付き合って婚姻届にサインまでして後出すだけでいざ子供ができて逃げるぐらいですからね…
ま、息子にしたら父親ですけど…お墓すら教絶対にえないです!
きっぱり縁切ってきます!- 1月31日
mamaちゃん1023
なぜ子供を作ったんですか?
-
K'mama
4年付き合っていてクリスマスに婚姻届を出す予定でもうお互いの親もサインもして後は出すだけでした。12月23日の夜中に出血多量で救急の病院探して病院に連れて行ってくれました!でも妊娠が分かった瞬間病院に置いて帰られました!今まで私の為にすごく尽くしてくれて私にはもったいないくらい完璧すぎる人でした!でも子供ができて急変!暴力、言葉の暴力が始まりました!子供の為!子供の父親だから!と我慢していました!けど妊娠して逃げて死産してお前の過去の行いやろ!罰当たったんちゃん!って言われてもぉ子供ができて変わりました!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
辛かったですね…
生跡ままサンが地獄見せたいって気持ち凄くわかります。読んでて近くにいるもんなら、私殴ります!!
息子サンはこのパパといても自分も生跡ままサンも幸せになれないと自分を犠牲にして教えてくれたんだと思います。
生跡ままサンがそんな事しなくても絶対バチが当たります!!
いつか自分が言った事した事の最低さに気付いた時にどれだけ酷い事をしたかと後悔の日々が始まると思います。
だから、今はゆっくり体を休めて下さい。
-
K'mama
コメントありがとうございます!
話の途中でどつきそうになりましたが、被害届出されたらややこしいので、どついてもこりひん奴どついても手汚れるだけだと思いこまして耐えました!そしてきっぱり縁切ってきました!これからは息子がいつかまた帰ってきてくれるように気持ちに整理がついてきたら少しずつ前に進んでいきます!- 1月31日
らすたまん
私だったら、相手の親にボロクソ言ってサヨナラしますね( ̄^ ̄)あっ!親からお金貰います♥
親の連絡先分からなければ何回か普通に過ごしお風呂の間に携帯見て番号移します!
なんか逃げられそうで怪しかったので、親の番号コピーしておいたら案の定、お金盗まれて携帯の名義も借していて逃げられたので親に連絡してお金返して貰った事があります♥
-
K'mama
妊娠分かって限界きたときに1度親のお店に乗り込んで話しに行ったら業務妨害で警察行き!家に上がって話してたら脅迫罪で警察行き!もうお金なんか要らないんで今後一切息子のお墓も教えませんし関わってくるな!それだけ男に伝えて一切縁切ってきました!!
- 1月31日
あいば
お子さんのこと、とても残念ですが、結婚する前に彼の本性が分かって結果的には良かったのではないでしょうか。
そのまま婚姻届を出してその後普通に子供を作って産んでいたら、あなたや子供を虐待していたおそれもあります。
きっと赤ちゃんががんばって教えてくれたんだと思います。
殺してやりたいぐらい憎い気持ちは分かりますが、その子のためにも、そんな男のことは忘れて新しい人生を歩んだ方が良いのではないでしょうか。
-
K'mama
そうですよね。結婚して息子までに暴力ふるわれてたら取り返してつかなかったですし…こんかい息子が命張ってこの人はダメ!って教えてくれたんだと私は思ってます!もう一切縁切ってきたので気持ちに整理がついてきたら少しずつ前に進んで息子が安心して帰ってこれるようにこれから先は息子の為に生きていきます!
- 1月31日
まるまる
言動、言葉の使い方からして、妊娠前はとってもいい人だった、ようには到底思えません…身の安全にも早めに離れてください。
-
K'mama
妊娠前は本当にとにかく優しくて休みの日は家事も自分から手伝ってくれてたのですが…妊娠発覚した瞬間病院において帰られました…。そっから暴力暴言の日々でした!でも一切縁切ってきたのでこれからは息子が安心してまた帰ってこれるように息子の為に生きていきます。
- 1月31日
yu-bo
最低な人間ですね。私だったらこう言います。
「赤ちゃんができて、あなたはどう感じましたか?赤ちゃんができて、あなたは何をしてくれましたか?よく思い出して下さい。
思い出しましたか?ならわかりますね?あなたは良き夫にもなれず、良き父親でもありませんでしたよね?そんなあなたは、ただの男でしかない。ただの男と人生共に過ごす気はありません。だって、ただの男なんて必要ないでしょ?」
-
K'mama
赤ちゃんができて、人生終わった!って思ったらしいです!死産って聞いたときは安心したらしいです!これからは息子が安心して帰ってこれるように息子の為に生きていきます。
- 1月31日
退会ユーザー
辛かったですね〜(^^;;
籍入れる前で良かったと思いましょう!
そんな奴に一言傷付く言葉言っても何も響かないでしょう…
今まで言われた事とかメモしたりこれから会う事があれば録画しとくのもありかもですね(*^^*)
相手の親に言ってお金請求して何か言われたらその録画したのを証拠にしてもいいかも…
でも、生跡ままさんの身の安全が1番ですからね(^^;;
-
K'mama
向こうの両親のお店に乗り込みに行って話してたら業務妨害で警察行き、家に上がって話してたら脅迫罪で警察行き。妊娠中出血してる時も警察からの電話は鳴り止まなかったです!それはしっかり話したら分かってくれたのですが…もうお金もいらないのでとにかくお墓も教えないし一切縁切ってくれたらいいと伝えました!調停かけよとも考えましたがそんなことしたら息子が悲しむと思ったので!私が幸せになって息子が安心して帰ってきてくれるように息子の為に生きていくって決めました!
- 1月31日
☆oka-san☆
何を言っても無駄なのでお金を取ります
-
K'mama
コメントありがとうございます。
本当は取りたい気持ちもあるのですが男の両親も変わっていて私が妊娠中出血してて絶対安静の時ですら警察出して大事にされたので調停かけよと思ったのですがそこまでしても息子が悲しむだけと思ったので一切縁切って息子の為に生きていくって決めました。- 1月31日
*yuki*
あまりに酷い人な、気がします!
酷なことですが、赤ちゃんが死産になったのはパパが嫌だったんだと思うようにして、別れて他の素敵な人を見つける方が亡くなった赤ちゃんの為にもいいのかなと思いました❗
きっと赤ちゃんが生まれていたら虐待もあり得なくもない事だったと前向きにとらえ次に素敵な人と幸せになって欲しいなと思います😃
-
K'mama
私も息子が命張ってまでこの人と結婚したら駄目!って教えてくれたのかなと思ってます…それを考えたら余計に許せなくて…。今はただ息子の為に少しずつ前に進んで息子が安心してまた私のお腹に帰ってきてくれると信じて私自身前向きに頑張ります!
- 1月31日
-
*yuki*
今すぐに乗り越えるなんて無理な話しですが、少しずつ時間が解決してくれると思います!
幸せに赤ちゃんが戻ってきてくれること祈っています😃- 1月31日
-
K'mama
ありがとうございます😌
次は幸せな家庭で安心して赤ちゃんを産めるように私のも頑張っていきます!- 1月31日
(((o(*゚▽゚*)o)))(•ө•)
わたしも去年の4月、妊娠18週で
死産しました。
生跡ままさんと状況が少し似ていて
その時まだ入籍していなくて、
私の親には挨拶するものの
気まずいといってすぐに逃げ、
検診にも何かしらと用事があると
言って1度も来なかったし、エコーみても
特になにも言ってこないし、
入院費、火葬費も全く払わず
陣痛の時は家で爆睡、お産の時も家で爆睡、
見舞いには来るもののずっと
携帯いじってて息子に挨拶しないで
時間になったら勝手に帰るといった感じでした。
もともと出産には母体にいろんな
リスクがあるのは知っていましたが
主治医にこのまま妊娠続けると母体が
危なく命の危険があると言われたのにも
かかわらず、相手の親は
そーやって簡単に死産するって決めるなら
はじめから産むっていわないで!って
言われ、自分の息子のことしか
考えてなくて、息子がかわいそうと
ずっと言ってました。
私はそれから体重がすごく減り、鬱みたいな
症状出てもう一緒にいるのは無理と
思い縁を切りました。
でも今は周りの人に救われ、とても素敵な
旦那さんにも巡り会え、またベビちゃん
授かる事出来ました。
今の旦那さんは死産してしまった息子を
自分の息子のようにおもってくれています。
私は縁を切って正解だったって
思ってます。
生跡ままさんがどのような決断をするのか
わかんないですが、
天国にいる息子さんと生跡ままさんが
幸せでいることが1番だと思います。
しっかり考えて決断してください。
長々とコメントすいません🙇🏻
-
K'mama
真剣お話して頂いてありがとうございます!私も母体が危ないと言われ助かったとしても次妊娠できる保証はできない!これ以上もう処置を遅らせるわけにはいきません。と言われ相手の親に伝えたところ「なんでも男の責任にして、店にまで乗り込んできて、常識の無い汚らわしい女、子供産んでも幸せにできひんの目に見えてるから死んで正解」とまで言われ挙げ句の果てに営業妨害で警察ざたにされ妊娠中出血してる中警察からの電話は鳴り止まず。結局1人で出産!でも息子の顔をみたらいろんな感情が込み上げてきて強くならないとって思えました!ついさっき縁切ってきました!これからは息子がまた安心して私の元に帰ってきてくれるように息子の為に前を向いて生きよう!と思いました!縁切ったことに後悔はありません!コメントありがとうございます!すごく心に響きました!
- 1月31日
おいなり
辛かったですね…
本当、よく頑張ったと思います。
地獄を見せたい気持ももわかります。
義両親との関わりはありますか?
私なら彼の暴言等を録音して、義両親に聞かせます。
精神的苦痛で弁護士に相談をしようと思います…ホロリ。。と
普通の親ならきっと息子を殴りにいくでしょう。
勘弁してくれ、と謝ってくると思います。
想像でしかないですが、こんな感じですかね?
-
おいなり
もうすでに調停関係のことも考えたんですね。
相手の親も普通ではなさそうなので、通用しないです💦
生跡ままさんが仰る通り、べびちゃんはママの幸せを願ってると思います。
今はゆっくり体と心を休めてください。
そして、しっかり前を見て新しい素敵な出会いをしてください♡- 1月31日
-
K'mama
毎日日記もつけていて仕事の関係上休みを取るのに診断書が必要だったのでその診断書も残っていて充分証拠にはなると言われましたが
ここまでやっても息子は悲しむんじゃないかと思ってもう一切縁切って私が幸せになって息子がまた安心して私の元に戻ってきてくれることを願って今はただただ乗り越えようと思います!
取り敢えず親にも相談して弁護士ざたになるのであればとその時の為に証拠はしっかり置いておきます!向こうの両親は私が妊娠中出血していて絶対安静の時でも警察ざたにして追い詰めてくる子離れできない痛い親なので親も親ってところでした…!- 1月31日
@himam.#/
それ婚約破棄ですよね?慰謝料とれます。私ならそんな男絶対に許さないし、とことんまで追求して追い詰めます💢確かに子供の父親ですが、逆に母として、人としてあるまじき行為をするとこーなるんだよってお空にいる子供に教えたいです(°_°)(°_°)その彼の行動も発言も本当に許せないです❗️負けないで❗️応援してます❗️❗️4年の交際期間は無駄だったかもしれませんが、結婚する前に本性が分かったことだけが不幸中の幸いでしたね💧
-
K'mama
毎日日記をつけていたのと仕事の関係上休みを頂くのに診断書が必要だったので暴力をふるわれて出血した時の診断書も置いてあって証拠は充分にあるので後は私の親に任せます!私自身はもう縁切ったのでそこまでやってしても息子が悲しむと思って自分の足ではなかなか踏み出すことができなくて…!でも、付き合って自分悪いところにも気づけたし息子を授かることもできたので結婚する前に息子がこの人じゃ駄目!って教えてくれたのだと思っています!少しずつ前に進んで息子がまた安心して帰ってきてくれることを願って頑張っていきます!
負けないで頑張ります!- 1月31日
退会ユーザー
ひどいですね💦
婚姻届を出す前に気づいてよかったですね。もし赤ちゃんに気づかず問題なく結婚していたとしても、結婚した瞬間に豹変してそうです。
後付けかもしれませんが、お腹の赤ちゃんが結婚したらだめ!と教えてくれたのではないでしょうか?私だったらそう思ってしまいます。
お身体大事になさってくださいね。どうか幸せになってください!
-
K'mama
息子がこの人と結婚しちゃダメ!って教えてくれたのかなと思っています!ただでさえ妊婦中出血して絶対安静でも気に食わないことがあれば暴力暴言だったので息子が産まれてても虐待されてたかもしれませんし…後付けですか…。
もう縁切ったのでまた安心して息子が私の元に帰ってこれるように前向きに頑張ります!- 1月31日
でーる★
酷い。 許せないですね。
そんな奴とはさっさと縁を切って
幸せになって下さいね。
-
K'mama
結婚する前に本性見れてよかったです…。朝から呼び出され一切縁切ったのでまた安心して息子が戻ってこれるように前向きに頑張ります!
- 1月31日
yuri💓
生跡ままさん、本当に辛い思いしたんですね😢本当に一人では抱えきれないほどの思いをしたと思います。
体は大丈夫ですか?
私が最近知り合いから聞いた話で、こどもはママがパパと出会う前から『このママの所にいこう、このママの所なら自分の課題が達成できるはず』と決めており、どれくらい生きるかも承知の上でママに宿るらしいです。
最初の課題はママを幸せにする、ことだそうです!
きっと息子さん、自分の生きる時間を承知で生跡ままさんを幸せに導くために降りてきてくれたんですね!
きっとまたママを幸せにするために降りてきてくれると思います。
↑の話は実際に実験されて2、3歳くらいの子に聞くと、同じようなことを言う子が何名かいたそうですよ!!
地獄を見せるためのいい案は
なかなか思いつきませんが、
命をかけて生跡ママさんを守ってくれた息子さんにありがとうですね😭💕
-
yuri💓
ちなみにわたしは未婚シングルです!!!相手の男には恨みもありますが、思い出すと相手とつながるそうなので思い出す事もなくなりました(笑)
- 1月31日
K'mama
息子は自分の命張ってこの人と結婚したら駄目ってきっと教えてくれたのだと思っています!ほんとうに最後まで良い子でした!私がまず幸せになって、息子が安心してまた私の元に帰って来れるように少しずつ自分のペースで前に進んでいこうと思います!もう相手とは一切縁切ったので忘れて次の人生を大事にしていきます!!
K'mama
やっぱり親にも言われました!
ちょうど今遊び終わったんかして今から近くのファミマ来て会いたい!って言われたんで取り敢えず前から私が車の後部座席に隠してあったへそくりだけ取りに行って話もせず帰ってきます!きっぱり縁切ってきます!