今年の4月から仕事復帰予定のものです。勤めている会社は基本平日休み、…
今年の4月から仕事復帰予定のものです。
勤めている会社は基本平日休み、土日休みの部署もありますが、8割は平日休みの会社です。
主人は就業規則上、土日休みの仕事とはいえ実質日曜日しか休みがありません。
土日私が仕事の確率が高いのでまず家族の時間は減ります。次に、主人は日曜日しか休みないのに日曜日は子供の面倒を見ることになり、本人は何も言ってませんが、休みの日なのでゆっくりしたいんだろうなと思いました。
会社に保育園が日曜日、祝日は休みなのでできれば日曜日だけでもお休みにして頂きたいと申し出ましたが、特例はなしということで却下されました。
今後のことを考えると不安な気持ちが強くなってきて、土日休みの仕事を探した方が家庭のためになるのか?と思いました。
皆さんならどうされますか?
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
沙羅
私も正社員で土日祝日出勤あり、365日なので、年末年始やゴールデンウィーク関係なしに仕事だったので、
4月復帰からはパートにします!
今までは子ども1人だったので、日曜日は旦那が、祝日は祖父母にお願いしてましたが、2人はみれないと思ったので。。
もし、お金的に気にせず転職できるなら、パートにするか、土日祝日休みの仕事探します!
たま
ありがとうございます!
今回は育休頂いたこともあるのでひとまず復帰してやって見ようと思いますが、今後のことを考えて土日休みの仕事探してみようかな…お子さん2人いると大変ですよね😭