※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
家族・旦那

1歳3ヶ月の息子と38歳の主人と暮らしています。同じ年齢くらいの夫を…

1歳3ヶ月の息子と38歳の主人と暮らしています。
同じ年齢くらいの夫を持つママに質問です。
夫はスマホゲームをしますか?
ママリの掲示板でスマホゲームをする夫にイライラするという書き込みはたくさん見ましたが、10代や20代なのかなぁと思って💦

同じ年齢くらいのスマホゲームする夫を持つママたちは、イライラされてますか?

コメント

レモネード

旦那33歳でゲームしてます。
イライラはしませんが、旦那がゲームしてて私がトイレ中に子供が怪我しました!その時はイライラしました😨

• レイ

レイ

コメントありがとうございます😊
    それはイライラしますね😵
    私だったら、かなり責めてしまいそうです😅

• 1月7日
ひなあられ

旦那は36歳で、スマホゲームしますよ。ただ、子供の前ではしないですし、ずっとゲームばかりということはないので、イライラはしないです(^^)
やり方とか普段の様子でイライラするんじゃないですかね?💦

• レイ

レイ

うちは、私が家事してる間に、ゲームに夢中になって息子のオムツを替えてなかったり、息子が寝てるのに布団をかけてなかったりします😰
    子供が寝て、やっと夫婦の時間をもてると思ったらゲームしてたりします😵

• 1月7日
mama

36才の旦那ですが、、
普通にしますよ☺
ですが、特にイライラしないです💡
私も旦那さんが育児してるときは、テレビみたり、スマホゲームしたりしますからね💧

• レイ

レイ

旦那さんが育児しているとき休憩できるのいいですね😌

• 1月7日
ままり

35歳の夫がいますがスマホゲームしますよ。
子供と一緒の空間にいる時にゲームばかりしてたらイラっとします。

• レイ

レイ

そうですよね😵
    私が家事してる間に、ゲームに夢中になって、息子のオムツがオシッコでたぷたぷになってたりするとイライラします😰

• 1月7日
ちまこーい

もともとゲーム好きなのでスマホゲームしてますが、子供が寝てたりの時にするので子供優先で考えてゲームしてるのでイライラはしないですよ😊

• レイ

レイ

子供優先で考えてくれて素敵な旦那さんですね✨

• 1月7日
あーちゃん

もうすぐ37歳、やってますよ〜〜
子供が起きてる時間と仕事で中々被らないし、休みも平日で上の子いないので、気にしません。
たまに出来るものは一緒にやってたりしてますよ〜〜

• レイ

レイ

コメントありがとうございます😃
    一緒にしたら楽しそうですね😃

• 1月7日
おっとっと

33才でスマホゲームもプレステもします😓
平日仕事から帰ってきてお風呂と寝かしつけをしてくれますが、すきあらばスマホしてます😑
子守するよーと言ってくれるけど、子どもにテレビ見せて自分はスマホ。
泣いたらサークルに一緒に入るけど寝そべってスマホ。
うんざりです🤮

• レイ

レイ

コメントありがとうございます😊ほんとうんざりしますよね😰いい加減にしてくれーって思いますよね😵うちは、私がキレて「息子とスマホゲームどちらが大事なの?!」と怒鳴ったら、スマホゲームをあまりしなくなりました😅

• 1月8日
みあごろめ

夫は36歳です。携帯ゲームなどしてませんね~。テレビゲームもしません。あまり好きでないようです。
だけど義母と義兄弟から昔は相当ゲーマーだったと聞いてびっくりしました。笑

• レイ

レイ

コメントありがとうございます😃相当なゲーマーだったのにされてないんですね😌
    今の時間を大切にしてらっしゃって素敵な旦那さんですね✨

• 1月8日
すらいむ

一個下ですがスマホほぼ弄りませんね。テレビ見るか子供と遊ぶか寝るか食うか。
逆に何かやる事ないの?って思います

• レイ

レイ

コメントありがとうございます😊ついつい無い物ねだりになってしまいますよね😌

• 1月8日

旦那は36歳ですが
ゲームばっかりですよ😂
暇あらばスマホゲーム…朝起きてゲームして食事の合間にゲームして寝る前もゲーム…旦那の兄弟たちも良い歳してゲーム三昧。よく通信プレイしています。旦那兄弟2人もゲームばかりで恋愛とか浮いた話は一切ありません。
旦那は漫画とかアニメも大好きです。
漫画を描く事が生き甲斐のようでいつもキャラクターの設定とか考えてるようです。
子供っぽいって思ってしまいますが
一生変わる事はないでしょうね。イライラしても仕方ないのでもう諦めてます。

• レイ

レイ

私も子供が生まれる前は、そこまで気にならなかったんですが、子供が生まれて自分の時間もない寝る時間もないような状態になってからは、夫のスマホゲームに対して怒りと憎しみを覚えました(笑)余裕がなくなると、相手に対してもイライラしちゃいますね💦

• 1月8日

34歳の夫はゲームはしません!
家にいるときはYouTubeでお笑いの動画見てるか寝てるかのどちらかで95%は寝ています💦
起きてると珍しくて長男が「なんでパパ起きてるの?」と言っていますw

• レイ

レイ

コメントありがとうございます😊そんなに寝てらっしゃるんですね(笑)相当疲れてるんですかね💦

• 1月8日
だおこ

37歳ですがゲームというより、車が趣味で車いじりの動画見てたり…オークションでパーツ探してたりって感じです。
ゲームは私のほうがします笑

最初は子供見ないでスマホなのでイライラしてましたが、最近はもう諦めました笑 アテにしないことにしてます!

• レイ

レイ

コメントありがとうございます😊夫をアテにされてないんですね😌母は強し✨

• 1月8日
まりえ

32歳です!
スマホゲームアプリやってますよ☺️
暇さえあれば携帯いじってます!
携帯触ってるのとトイレ長い時はAmazonかゲームしてるときですね☺️
でも子供の面倒は嫌がらずむしろデレデレでかまってるのでイライラはしませんね☺️
ただトイレに携帯を持ち込むのは汚いし先々息子にやってほしくないのでいずれはトイレでゲームや携帯いじるのやめてほしいとはやんわり話してます😊

• レイ

レイ

コメントありがとうございます😊イライラされないんですね😃私も心に余裕があったらイライラしないんだろうなぁと思ったりします😌自分の時間もなく、趣味のこともできなくなり、毎日睡眠不足と疲労でついついイライラしてしまいます😅

• 1月8日
まあ

34歳の旦那がいます☺️

スマホゲームはしますが、
基本 子供たちが起きてる時は
あまりしません!

子供達が起きてる時にしてても、
パパって呼ばれたり 泣いたりしたら
ぱっとやめてくれるから
そこまで気にしていませんよ⭐️

私は25歳ですが、子供達が寝た後に
旦那と一緒にゲームしたりします!