※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたふた
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の男の子がインフルA型でタミフルを処方された。いつごろよくなるでしょうか?

生後5ヶ月の男の子です!
今日病院でインフルA型と診断されタミフル処方されてのませたのですが、どのくらいからよくなりましたか?

コメント

カスミ

去年3歳の長男がB型にかかった時は
、夜発熱、本人も普段高熱でも元気だけど今回は大人しい→夕方病院でインフルエンザ確定、タミフル処方→夜蒸しパンとヨーグルトをちょっとずつ食べて服用、この時も割と大人しい→翌朝には微熱か平熱まで下がった、元気に遊ぶ
感じでしたよ😀

• ふたふた

ふたふた

コメントありがとうございます😭
    平熱になるのに早かったんですね!

今日だけで明日から平熱に戻ってくれなきゃ辛そうで辛そうで😫😫

• 1月7日
🌻

一昨日、インフルA型かかってタミフル処方されましたが次の日には熱も下がってケロッとしてました🤣✨

• ふたふた

ふたふた

コメントありがとうございます😫
    今日朝起きたら熱はないし昨日とは大違いでご機嫌でした😢🌟
    ひとまず安心しましたー!😣

• 1月8日
ばっち

ごめんなさい、回答になってないのですがうちの娘も今日、インフルと診断されました😭タミフル飲ませたら全部吐いちゃったんですけど、どうやって飲ませてますか?苦いのかギャン泣きです😢😢
よかったら教えてください!

• ふたふた

ふたふた

たしかに、処方された時吐いちゃうかもと言われました!!
    私は哺乳瓶の乳首の部分に白湯で溶かしてあげました!飲んでくれない時は子供を仰向けにして口が開いた瞬間流し込んだりしてます😫😫

• 1月10日
  • ばっち

ばっち

吐いちゃうこともあるんですね😨それを聞いて安心しました💦
    何回か飲ませてたら慣れてきたのか、いまは泣くけど吐かなくはなりました😭お互い、早く良くなるといいですね😢
    お返事ありがとうございました♡!

• 1月11日