※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

いつまで泣くのか気になる。眠い、退屈、お腹空くと泣く。言葉が喋れると泣かなくなるか。泣かれるとイライラする。

いつまで気に入らないことがあると泣いて訴えるのでしょうか😣?
今はとりあえず毎日ではありませんが昼寝から起きたら機嫌悪くてギャン泣き。眠くなると泣く。退屈してくると泣く。お腹空いたら泣く。私が居なくなると泣く。という感じで毎日毎日泣いてます。
言葉が喋れるようになったら泣かなくなるんですかね??

泣かれるとこっちも不快でイライラしてしまいます😓

コメント

ままり

三才ごろからは、ぎゃんぎゃん泣いて困ることはなかった気がします。
いま五歳ですが、ごまかしきかないし口もたつのでいままでで一番イライラします。

一歳半のしたの娘はギャーギャーいいますが、かわいくてたまりません😍😍

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですか😱
    何が気に入らないのかわからないから早くしゃべって欲しいと願ってるのですが😅
    機嫌いい時はもちろん可愛いんですが泣かれるともう😩笑
    3歳くらいまで待ちます✨

• 1月7日
みんしゅが

うちもそのくらいの時は同じく一日中ぐずってるか、ギャン泣きしてるかの2パターンしかありませんでした😂!

少し話せるようになってきて、こちらが理解してあげられるようになってから、少しずつですが泣かない時間が増えてきたような気がします🤔

ただそんなこともつかの間…。今度はイヤイヤ期突入でまた新しいギャン泣きパターンになりました(⚭-⚭ )笑

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね〜😵
    でも何で泣いてるのかわからないよりいい気がするので早く話せるようになってほしいです💦

• 1月9日