※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
雑談・つぶやき

結婚を期に退職してかれこれ2年、来月からパートで働くことが決まって…

結婚を期に退職してかれこれ2年、来月からパートで働くことが決まって、車も2台持ちにして頑張ろうって矢先に妊娠発覚。
職場にその事報告したら就職断られました😭
なんて世知辛い世の中なんだ…

コメント

ゴン

世知辛い世の中ですよね😵もっと理解ある人が増えれば良いのに😱
私も1人目妊娠中に切迫早産になり休みもらったらそのまま有休消化して辞めてくださいと言われました😭
辛いですよね😢

• カフェオレ

カフェオレ

ですねぇ💦
    雇い主からしたらやっぱりずっと勤められる人がほしいんでしょうね💥
    産休とかではなく辞めてって言われたんですか!? 突然すぎだし、突き放され間がまた辛いですね💦

• 1月7日
すらいむ

就職の時期考えて避妊しなかったんですか?

• カフェオレ

カフェオレ

元々妊娠希望でしたが、やはりそこは授かり物、いつ授かるかわからないのでその間少しでも貯金や生活費の足しになればと就職活動してたんです💡
    なので全然いいのですけど、やっぱり世の中優しくないなと思ってつぶやきました(^_^;)

• 1月7日