※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

食器洗い中に下からじわっと感じ、トイレで水っぽい透明の織物が出た。拭いたらペーパーにもついたが、その後は出ていない。生臭い感じもあり。破水か普通の織物か不安。初マタで分からない。

さっき食器を洗っていたら、下からじわっとした感じがしたのでトイレに行ったんですが…水っぽい透明の織物がでました💦
トイレペーパーで拭いたらペーパーにもついて、その後は今の所織物はでてないです💦
これは破水なんでしょうか?それとも普通に織物が出ただけなんでしょうか?一応臭ってみると生臭い感じはありました😱💦
初マタで全然分からなくて💦

コメント

ちーちゃん

破水だと止まらないのでわかりますよ😳
いつ産まれてもおかしくないので安静にして様子見か電話しても良いと思います😊

• M

M

いつも織物がは白っぽい感じなのでびっくりしました💦カンジタにでもなったのかと…😱💦一応様子見てみます🤗💕

• 1月7日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

妊娠中はカンジダになりやすいので、検診の際に相談しても良いと思います😊
    出産前に治さないと赤ちゃんの口や喉に感染してしまうらしいです💦

• 1月7日
きく

今も出てる感じがするなら病院に連絡した方がいいと思いますが止まってるのなら様子みても大丈夫だと思います

• M

M

今止まってます✨!様子見ることにします😭✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

破水はジャバっとでます。
高位破水は尿漏れのようなチョロチョロでます。
私は高位破水でした😥
1度しか出てないなら尿漏れだと思います😅

• M

M

成る程ですね🤔💦高位破水の判断とか難しいですよね😱💦

• 1月7日
ひよ

後期は透明なサラサラの織物が出ることもあるので、量に限らず止まらなければ破水、と思っていれば大丈夫だと思います😊✨

• M

M

なるほどですね😆✨
    勉強になります!ありがとうございます✨

• 1月7日