コメント
ぽん
簿記持っているなら経理事務とかどうですか?
ぽん
簿記持っているなら経理事務とかどうですか?
「会社」に関する質問
21週目で子宮頸管の短縮があった方いますか? どんなタイミングで病院に連絡をしたり、入院してどれくらいで退院したかなど、エピソードを教えてください。 私は現在4人目で、上の3人の子の時は仕事してせまんでしたが、…
レジの仕事をしています。 うちのお店のクーポンは一人1日1回までしか使えないのですが、今日一回目のお会計のすぐ後にまたレジにお会計しに来て、2回目のクーポンを使おうとしていた方がいたので「申し訳ございません…
育休明け、復職後、一般的には元いた部署に戻ると思うのですが 家事育児と両立して元々の業務をやるのがあまりにもしんどくて 復帰後まだ3ヶ月ちょいなのですが死ぬほど辞めたくなってます🥲 同じような経験の方で、人事部…
お仕事人気の質問ランキング
aina 🦋
経理事務ですか!
あまり募集がなく、他のだとどんなものがあるのかな〜と思いつつ🤣🤣
ぽん
ちなみに正社員ご希望ですか?
派遣でもありなら、お持ちの資格にあった会社に割り振ってもらえると思いますよー🙋英語はけっこう得意なら外資とかもありですよね。
私けっこう英語好きなんですが、外資の事務は給料高かったですよ😄
aina 🦋
できれば正社員がいいですが、給料見ながら〜って感じですね!😂
英語はあまり得意な方ではなく、ギリギリとれた…って感じです。
パソコン、簿記系の方がどちらかと言うと強いですね😅😅
ぽん
確かに正社員のがいいですよね!前正社員の転職活動なかなか決まらなくて結局派遣にしたんですが、後々後悔しました💦
パソコンなら事務全般いけると思いますが、せっかく簿記持ってるならもったいないですよ🙋簿記3級は意味があまりないって言いますが、2級持ってるなら活かさない手はないと思います😁😁
経理や人事労務もいいと思います!
aina 🦋
正社員事務だとあまり募集もないですよね😂
まだ今すぐに就職ってわけはないんですが、子供が生まれたあと保育園に預けて就職しようかなーとか考えつつ…
前の仕事は人事労務でした!
やはり経理事務や人事そのへんですかね😕😕❣️
ぽん
そうですよね!なかなか正社員だと募集少ないですよね💦
すぐじゃないなら、ゆっくり探せますね🙋DODAやリクルートエージェントとかに登録してスカウト待つのも手かなと思います!
人事労務だったんですね😁私経理事務やってたんですが、簿記ないから勉強しながらで大変でした💦専門職なら転職にも絶対有利ですよ😍
aina 🦋
そうなんですよね!
結婚を機に仕事辞めて、地元に帰ったので地元で仕事探していましたが見つからず😂
そのまま妊娠して今に至ります(笑)
有利なら良かったです😘😘
独学で簿記を取った甲斐がありました😳