コメント
みみみかぁちゃん
手作りと指定がなければ買ったやつですよ^^♡
goldwhite1
今は手作りなど指定が少なくなってると思います(^^)
学校でも少なくなってると思います(^^)
手作りしたいならしてもいいと思いますよ♪
私は市販のを使用してました
-
ねねママ🌸
なるほどお♡
ちなみに購入したやつだと
誰かとかぶってしまう事はありましたか?(^^)- 1月31日
\ ♪ゆうあママ♪ /
私は手作りにしました(^ω^)お布団からティッシュケースまで全て手作りにしたので結局布代で2万ぐらいかかりました(笑)手作りならミシンは必要ですよ。不器用+全くミシン使えなかった初心者なのもあり、本当に大変で途中で嫌になったりもしましたが、作ってよかったです。
-
ねねママ🌸
すごーーーい!!!そしてすごい金額!笑
愛情たっぷりですね😍
ミシンと購入も視野に入れてるんです!- 1月31日
-
\ ♪ゆうあママ♪ /
めっちゃ愛着わくので時間に余裕があるようであれば手作り挑戦してみてください♡本当レジで支払いする時に出来上がったの買ったほうが安いんじゃないか・・・と思いました(笑)でも今2人目妊娠中ですが、また入園の時には作ろうと思ってます(^ω^)
- 2月10日
ひなかいママ
保育園によっては指定されたりあるとおもいます。今は市販のでも手作り風に作ってあるので指定がなければどっちでも大丈夫とおもいます
-
ねねママ🌸
まだ保育園が指定あるのかとかわからないのですー!調べて見ますね♡
- 1月31日
あいば
園によって手作り指定のとことそうでないところがあるので、園に問い合わせてみたらいいと思いますよ!
うちは聞いてみたら手作りでなくてもいいみたいだったのですが、サイズが細かく指定されていて市販のもので探してもなかなかないので結局ミシンを買うことになりそうです(>_<)
ちなみに通わせる予定の園では手作りと市販が半々くらいだそうです。一応参考までに(^O^)
-
ねねママ🌸
サイズ指定!!∑(゚Д゚)
ミシンもけっこお高くて😱💦
ありがとうございます❣️- 1月31日
ねねママ🌸
いま沢山売ってますもんね♡
昔は手づくりで!って感じのよーな気もしましたが、今は買ったのでオッケーなんですね♡