※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

8ヶ月から離乳食があまり食べなくなり、1日1回分しか食べない悩みです。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。

離乳食の事についての相談です!

完母で育てており
離乳食は6ヶ月から始めました。
始めた頃は何でもパクパク食べていたのですが
8ヶ月を過ぎた頃から今まで食べていたものまで
あまり食べなくなりました😭。

ご飯の準備を始めると欲しがるし
最初の一口、二口は必ず食べるのですが
それ以降まったく食べず。。。
2回食ですが、合計して
1日1回食分くらいしか食べません😞😞

栄養面も成長も心配なのですが
同じような方いらっしゃいますか??泣

手作りしてるので何だかショックが大きくて。。
アドバイスあればお願いします😭😭

コメント

プリオ

うちの娘も今ちょうど同じような状況です。
5ヶ月から離乳食始めてとても順調で、8ヶ月入ってから3回食にしました。その後も順調にきていたのですが、昨日から突然食事を口に入れるとえづくようになってしまいました💦
ヨーグルトや果物、ハイハインなどは普通にパクパク食べるのに😣
機嫌もいいし熱もないし、体調が悪いわけでもなさそうなので、2、3日離乳食お休みしようと思って今日は母乳とミルクだけで過ごしています😊
あまり心配し過ぎず、そういう時期なのかな?そういう気分なのかな?と思って様子見てます😅

• ポン酢

ポン酢

なるほどなるほど!
    うちも同じくお菓子とかは全然食べます😖
    あんまり考えすぎても
    お互いにストレス溜まるだけですもんね泣

同じような方がいて
    安心しました!
    ありがとうございました😭👏

• 1月7日
あやか

うちもそうでした。
ほんと、毎日苦痛でノイローゼになるかと思いました。でも結局、何をやっても食べなかったです。

夜間断乳しても食べない。形変えても味付け変えても食べない。😅

1ヶ月くらいしたらモリモリ食べ始めました。10ヶ月の時にはご飯後の授乳をやめたら更に食べる量が増えました。

うちのコは歯がはえてきた時に食べなくなっていたので。もしかすると歯ぐすりかも知れません。もう気が気じゃないし。ショックだとは思いますが、少し気長にいきましょ✨

• ポン酢

ポン酢

本当すごいストレスですよね😞😞

うちもいろいろ考えたけど
    全然ダメです。。
    うちの子も歯がはえてきてからなので、そーなのかもしれないです!

あんまり考えすぎず
    とりあえず授乳しとけば大丈夫か、ぐらいの気持ちで頑張ります!
    ありがとうございました👶🏻❤︎

• 1月7日