※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否の場合、1歳で離乳食をそんな食べられなければ入園て難…

完母で哺乳瓶拒否の場合、1歳で離乳食をそんな食べられなければ入園て難しいですか??
ミルクをコップのみできればいいですか??
保育園入園はまだ決まってませんが、もうすぐ8ヶ月で離乳食そんな食べなくて、この調子だと入園厳しいのかと思い焦っています💦

コメント

しらみり

全然大丈夫だと思います☺
そのような子はたくさんいると思うし、よく食べる子、食の細い子、保育園では食べるけど、家では食べない子、お菓子しか食べない子…などたくさんいますが、入園できないとはなりません✊️

泣いてばかりでご飯も食べないのでお迎えに来てください💦とかはあるかもしれませんが、うちの園は食べようが食べまいがそんなことでお迎えの連絡はありませんでした!
※入園が必ずミルクが必要な月齢だと、哺乳瓶拒否は死活問題なので、面談の時に哺乳瓶に慣れるように指導はあります。

完母で少食だと栄養面で心配だと思うので、フォロミをストローで飲んでもらえたら安心かもですね☺