※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

赤ちゃんがお茶を飲むと号泣します。離乳食後も泣いてしまいます。どうすれば喜んで飲んでくれるでしょうか。

お茶を飲ませると号泣します...
まだ授乳の時間ではないのに、喉が渇いたかなーと少し麦茶をあげると必死に飲み、一定量飲み切ったら号泣します。お腹いっぱいになりたいのかもしれません。
どうしたらご機嫌のままお茶を飲んでくれるでしょうか。

ちなみに離乳食の後も、もっとくれー!と泣いてしまいます。ご機嫌に終わりたいです...

コメント

う

眠いんじゃないですか?息子も飲んだあと号泣しますよ
その後抱っこして揺らしてると寝ます✨

• もと

もと

眠いのでしょうか💤だっこしてみます!ありがとうございます

• 1月8日
あんこ

お茶でなく授乳にするのはだめでしょうか。母乳なら低カロリーだし、水分補給にはうってつけかと思います。

お茶は1歳にもなれば、何の抵抗もなく飲んでくれると思うので、特別な努力は要らないように感じます。

• もと

もと

授乳間隔をあけないと母乳がでないのです...泣
    でも母乳あげられるときはあげることにします!ありがとうございます😊

• 1月8日