※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんがストローで吸いにくいです。練習方法やおすすめのストローマグについて教えてください。太いストローが吸いやすいでしょうか。

7か月半ななります。
なかなか、ストローで吸えません。どうやって練習されましたか。ひたすら咥えさせるのみですかね?また、吸いやすいストローマグがあれば教えて下さい。ストローか太い方が、赤ちゃんは吸いやすいでしょうか。

コメント

頑張るマン

咥えさせてから少し押して出してあげるとそのあと吸うようになりました!
ストローは太すぎると吸えないかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    試してみます。

• 1月7日
  • 頑張るマン

頑張るマン

うちはパックのストローは硬くて怖かったのでリッチェルのいきなりストロー使ってます☺️
    何回か押して出るのが分かると吸うようになるかと思います😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 1月7日
マカロン

リッチェルのストローマグで練習して慣れた頃にお祝いでもらったストローマグ使うとすんなりいけました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのストローマグ試してみます(^^)ありがとうございます。

• 1月7日