※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyao
子育て・グッズ

N BOXに乗る際の使いやすいベビーカーと、N BOXユーザーのベビーカーの乗せ方について教えてください。

やっと念願のN BOXに乗り換えることになりました😍
そこでベビーカーの購入を検討しています。
今2ヶ月半でまだ首も座ってないので首座り前から使えて
車に乗せ下ろししやすく段差や砂利道でもスムーズに走行できて荷物もある程度沢山乗せれるベビーカーでオススメを教えてください🙇‍♀️

N BOXに乗ってる方でベビーカーをどのように乗せてるかも聞かせてください!

コメント

♥︎Ema・*♡

コンビのメチャカルオート4キャス使っています😊
軽いし折りたたみかたも簡単ですし、生後1ヶ月から使っていますがいまのところ不自由なく使ってます♡
私もN BOXですが後部座席の片方を跳ねあげてそこに乗せています🙌🏼
新しい車楽しみですね♡

• nyao

nyao

この間ベビーザらスを少し見てきました😳
    今はメチャカルがなく全てスゴカルだったのですが一緒ですかね!?😣
    後部座席跳ねあげてベビーカーを折り畳んで乗せてますか?
    スムーズに乗せること出来ますか?😊
    質問攻めですみません😅

夏頃の予定が早くなったのでめっちゃ楽しみです😘

• 1月7日
  • ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

すみません😅下にコメントしてしまいました( ; ; )

• 1月7日
  • nyao

nyao

最新になってたんですね😍
    ありがとうございます🙇‍♀️💓
    長く使えるに越したことはないですね♡
    前向きに検討してみます♡
    重要な参考ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
みぃ

我が家もN BOXに乗り換えました。
我が家は、PIGEON ランフィ です。
シングルタイヤなので 段差も楽に乗り越えますよ。軽いし。
トランクにたたんでのせています。

• nyao

nyao

軽自動車なのに高額で他の車も検討しましたがやはりN BOXいいですよね😳
    先日ベビーザらスで見ました!
    シングルタイヤとの比較もしてみたんですけどデメリットはありますか?
    イオンモールなどで周りのママさん見てるとシングルタイヤの人がほとんどいなくてなにかデメリットがあるのかな😭と疑問です😣
    トランク狭そうですが意外と乗るんですね!
    ありがとうございます😘

• 1月7日
  • みぃ

みぃ

トランクは、少し後ろの座席を前に出すといいと思います。
    もし、四人乗らないのであれば、後ろの座席を片方だけ畳んでベビーカーのせるのもよいかなと。

1人目のときにシングルタイヤではないベビーカーを使っていたのですが、段差によくひっかかったり、後輪がもたついたりしてイライラしていました。
    二人目のときに、不具合がでてきて、使えそうになかったので、新しくシングルタイヤに買い替えました。
    デメリットは特にないように感じます。
    段差も大丈夫だし、
    タイヤも軽くて 楽に動かせます。

• 1月7日
  • nyao

nyao

四人乗る事今のところないので片方畳んで乗せてみます😊
    そうなんですね😰
    ストレスなくスムーズ走行は重視したいところなのでシングルタイヤの方が良さそうですね🙄
    デメリットがないなら尚更いいです♡
    貴重なご意見ありがとうございます☺️🎶

• 1月7日
ももり

N BOXのってます!ベビーカーはエアバギーココブレーキです!エアバギーは段差もスイスイだし、安定感抜群です!見た目も気に入ってます!息子はベビーカー大好きです!
とても気に入っていますが重たいので車に載せる際、持ち上げるのがきついですがN BOXは広めなのでエアバギーの大きさも余裕で入ります!重さが気にならないならオススメです!

• nyao

nyao

やはり重さがある分安定感はあるんですね😳!
    凄く参考になります😍
    車に乗せてもスペースに余裕があるなら乗せ下ろしも楽そうですね☺️
    検討してみます♡
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 1月7日
♥︎Ema・*♡

メチャカルの新モデルがスゴカルみたいですね♩
はい、折りたたんで載せてます♡
AB型なので長く使えるのでおススメです\(ˆoˆ )/