コメント
どんちゃん
柔らかくして出しやすくするためのお薬ですよね?
お薬飲むのと一緒に水分もしっかり取るように、薬飲むからと油断せず出ないからと食べるのを控えずにバランスよく食事して、と言われました❗
水分不足だったのか暖かいお茶いっぱい飲んでたら解消しましたよ😉
アキコ
酸化マグネシウムは、大腸での水分の再吸収を阻害するお薬なので、水分を多目にとっていると効果出やすいですよ😄
私は妊娠中ずっと処方してもらっていました😊
-
ちょこぱい❤︎
水分も一緒にとればいいんですね( ¨̮ )
ありがとうございます!!!- 1月7日
ゆう
効きません🤣頑固すぎて!
水薬みたいな
名前忘れたんですけど、
妊婦でも大丈夫なやつが
寝る前に飲んで翌朝快便です(*´꒳`*)
-
ちょこぱい❤︎
え!効かないんですか?😭
私はどうかな。。。
効いてほしいけど、、、
つらいですよね。- 1月9日
まめこ
私は妊娠中から産後まで飲んでたのですが、とっても良く効きました!!
汚い話ですが、毎度気持ちいいくらいでました😂
他の方のコメントを見て気づいたのですが、私昔から水をたくさん飲むタイプです!そのせいもあったのかな…?🤔
-
ちょこぱい❤︎
元々は便かたかったんですか?
- 1月9日
-
まめこ
妊娠前はたまに便秘になる感じでした!妊娠してからは便秘体質になりました💦
- 1月9日
むにゅ
酸化マグネシウムのマグミットを処方してもらい産前からのんでます。
水分を便に溜め込んで柔らかくして出やすくする薬なので水分取らないと意味ないです。
あと、飲み忘れたり、飲み始めの時などは即効性のある薬ではないので数日経ってから効いてくることもあります。
もし酸化マグネシウムでダメならプラスで腸を刺激して蠕動運動を活発にさせる薬使うといいよって入院中に病棟の薬剤師さんに勧められました。
-
ちょこぱい❤︎
やはり薬だけじゃなくて水分もなんですね😓💦
水分は結構とっていますか?- 1月9日
-
むにゅ
1日1.5リットルくらい目安に水分とってましたよ
- 1月9日
ちょこぱい❤︎
そぉなんですね!
ありがとうございます❤︎