※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
妊娠・出産

宇都宮で出産する病院を探しています。自治医大、獨協、済生会宇都宮が候補です。大きな病院で設備が充実しているところが希望。週数に合わせて受け入れ可能な病院で、上の子との面会もできると嬉しいです。

宇都宮にお住まいの方、教えてください‼️

急遽里帰り出産しなくてはならなくなりました💦
実家は今、宇都宮なのですが10年前くらいに引っ越してきたので家族みんな土地勘がありません。

今、出産する病院を探しているのですが、どちらかおススメのところありませんでしょうか?

自分で調べたところによると
自治医大
獨協
済生会宇都宮

辺りを見つけました。

なるべく大きな病院で産みたいです。
設備が充実している方が安心なので…
この週数でも受け入れてくれそうなところ、
また上の子との面会が出来れば有難いです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

私は済生会で産みます!友達も済生会でした!初めてなので面会はわからないですが(泣)

• かびごん

かびごん

回答ありがとうございます!
    済生会は13週くらいに受診しないといけないとホームページにあったので順位低めでしたが、検討します!

• 1月7日
ママリ

済生会かなあ、自治とか獨協だと双子とか何かリスクある人が中心になるので難しいかもです。

• かびごん

かびごん

回答ありがとうございます。
    大学病院は受け入れ厳しそうですかね💦
    この辺りの大学病院は低リスクの人も受け入れてくれるんですけどね😅
    済生会が家から一番近いみたいなのですが、上に書いた通り第3希望くらいになってました!

• 1月7日