※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊活

排卵日1週間前から毎日性行為は効果的ですか?女性の妊活に役立つ行為でしょうか?精子の受精タイミングについて知りたいです。

女の子の妊娠を希望している場合、排卵の3日前くらいに性行為すると良いと聞きますが、
例えば排卵日1週間前から毎日仲良しするとどうなのでしょうか?
これも女の子の妊活の一種になるのでしょうか?

いつの精子が受精するのかな、と....😂

コメント

riri

2人目女の子希望で色々調べました!

排卵検査薬で調べながら、検査薬が濃くなるまで1〜2日おきにタイミングを取ると精子も薄まって女の子有利になるそうです。

が、排卵日4日前以上だと男の子が多いという意見もあるし。
女の子有利の条件(排卵日2〜3日前、ピンクゼリー、シリンジ)でも男の子だったママさんは少なくない印象でした。

調べれば調べるほど、結局は運任せな気がします😭

• さーママ

さーママ

な、なるほどー❗️早すぎは男の子とは初めて聞きました‼️😳😳
    シリンジも初めて聞きました....勉強不足ですね💦💦😭
    ちなみにririさんは女の子妊活うまくいきましたか??

• 1月7日
  • riri

riri

まだはじめて2周期なんです💦
    1周期目はピンクゼリーとクランベリーサプリ、排卵日3日前だけ出来ました。
    あっさりは旦那が出来なくて断念💧
    2周期目は年末年始の帰省にかぶりました💧💧

• 1月7日
  • さーママ

さーママ

なるほど❗️
    私は今月からなのですがピンクゼリーが間に合わず....自己流なのでできる限りのことはしようと思って😂💦
    お互い授かれるといいですね♡(o^^o)

• 1月7日