※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、泣き虫でおっぱいを欲しがるが、授乳間隔は何時間おきが適切か悩んでいます。体重は普通か少し増えすぎかもしれません。

生後3ヶ月で完母で育てています。
授乳間隔ですが、これくらいの月齢ですと何時間おきくらいにあげるのが良いのでしょうか😅?
うちの子は泣き虫で、基本昼間は泣いているので、泣いたらおっぱいだとあげすぎになります💦
体重は普通か少し増えすぎくらいです!

コメント

かなた

だいたい3時間から4時間なので今のままで大丈夫ですよ(*´∀`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

3時間〜4時間くらいなんですね!
    それくらいを目安にしてみます😊

• 1月7日

うちは3ヶ月くらいから3時間おきにあげてた気がします😊でも泣いたら早めに2時間くらいであげてましたよ〜
もう泣いたの?2時間しかたってないのに!とか、その頃はずーっと授乳のことばっかり考えていました😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

2〜3時間くらいでいいんですね😆
    本当ずっと授乳と家事の事ばっかり考えてます😵

• 1月7日
✺AAA✺

うちは日中は3〜4時間で夜は10時間寝てます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちも夜は10時間くらい寝て、流石におっぱいが限界で起こす感じです😅
    それでも昼は3〜4時間なんですね!私もそれくらいにしてみます😊

• 1月7日