安定期に入ってお腹が目立ってからなのですが、旦那の友人の一人(男性…
安定期に入ってお腹が目立ってからなのですが、旦那の友人の一人(男性)が「出てきたね〜」といっていきなり触ってくるんです↓↓
本人はそんなつもりなくて、友人の子供だから嬉しくて・・・って気持ちはわかるんですけど、私からしたら家族や旦那以外に触られるのは不快だし、毎回鳥肌が立ちます。
旦那も私もお腹に触るのはやめてほしいって言いたいんですが、悪気があって触ってくるわけじゃないだらうし、何ていって注意すればいいのかわからなく何も言えません>_<
皆さんなら急にお腹に触ってくる人に対して何て言って断りますか??
- ゆっぴ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一応女性の身体を触ってますからね(笑)
冗談ぽくセクハラーとか?(笑)
あまかろん
ママリのニュースで対処法みたいなの書いてありましたよ!!
わたしも旦那以外の男の人に触られるのは抵抗あります(。>д<)
うちは、義父すら触りませんよ!
-
ゆっぴ
回答ありがとうございます!
ホントですか?!後で読んでみます(*^^*)
自分の父親や兄弟とかなら平気なんですけどやっぱり他人に触られるのは不快ですよね(-。-;- 1月30日
-
あまかろん
さっき見たのでニュースの上の方にあると思います(^o^)
なるほど~って言いながら旦那と読みました!笑
妊婦さんじゃない人のお腹を他人が同じように触ったらセクハラですからね😅その辺考えてほしいですよね!- 1月31日
-
ゆっぴ
本人からしたら子供を撫でてる感覚なんでしょうね>_<
その友人は独身で、結婚して子供がいるとかなら少しは分かるのかもしれないですがね^^;- 1月31日
あいたけたけ
私なら急にやめてよねーセクハラだよー笑 って冗談ぽくいいます!!私も絶対嫌です(--;)
-
ゆっぴ
毎回どうにか触られないように離れて座ったり、旦那も気にかけてくれているんですが、帰りのお見送りの時とか油断したときにお腹触られるので困ってて・・・
今度されたら冗談っぽく言ってみます!- 1月30日
はーちゃん、
触っている人からしたら赤ちゃんを撫でている感覚ですが、実際は女性の身体を触っているわけですからね…(;o;)
最近お腹が張りやすくて痛いから…や、素直に触られるの苦手なんだ
と伝えれば楽しみにしてくれている人は無理に触らないのかな、なんて思います!
出てきてからやはり良く出てきたね~と撫でられること多くなりましたが、親しい友人などには許せるのですが顔見知り程度の人に触られるのが嫌で…
いきなり触られてもまだマシなように出かける時は必ず腹巻をつけて少しでもガードかたくしてます(笑)
-
ゆっぴ
本人にそんなつもりなくても嫌ですよね(-。-;
旦那の友人なので変な断り方できなくて、嫌な空気になっても嫌だし・・・
何十にも腹巻と腹帯でガードやってみます!- 1月31日
RYH
私は知り合いならあまり気にならなかったのですが、旦那さんも気にされているのであれば冗談っぽく「俺の大事な嫁に触らないでー」と言ってもらえばのろけか!って場の空気も濁さず牽制できませんかね?(>_<)
-
ゆっぴ
なるほど!それなら「見せつけんなよ〜笑」的な感じになって嫌な空気にならないかもですね!
旦那がやってくれそうならその手でいってみます!笑- 1月31日
ゴキジェット
自分の親でも嫌です笑
男性にはこれが嫌だと思わないんでしょうね。
あと、本当に無神経なことを言ったりしますよね。
男友達が遊びに来て、「赤ちゃんのエコー見せて!」って言われたので見せたら「うわー、グロ!」と言われました。
私や旦那からしたらグロくはない、赤ちゃんの成長が確認できる唯一のツールだし、そんなこと言う人はちょっとこれから先結婚できるのー?って思っちゃいますね。
だから男性って私はですが、言動等々、逐一本気で受け止めないようにしてまーす!
-
ゆっぴ
独身男性ってそこんとこ分からないのでしょうね^^;
けど自分から見せてって言ってきたくせにグロいとか言われたら腹たちますね!(怒)- 1月31日
ママ
人の嫁に手だすな〜!笑
って旦那にいってもらいます!
-
ゆっぴ
旦那にいってもらうよう頼んでみます>_<笑- 1月31日
まめわこ
あたしもお腹が出始めて
男の人にお腹触られることがありました!
ほんと嫌ですよね😭鳥肌!!!
だからあたしは
「急に触られるとお腹張るし
痛いから~」っていったら
それ以降触らなくなりました!
-
ゆっぴ
同性から急に変わられてもドキッとするのに、男性に触られるのは嫌ですよね!
次会うときまでに上手い言い方考えてみます>_<- 1月31日
ゆっぴ
旦那の友人だし、下手な言い方して後で気まずくなるのが嫌で何も言えず固まってしまって・・・>_<
冗談っぽくだったら変な空気にならずにすみますかね^^;
退会ユーザー
関係が深い人ほど難しいですよね( ´∵`)何かいい言い方があるといいですけどね(^_^;)
ゆっぴ
いろいろ言い方考えてたんですが
最初に妊娠を報告したときも凄く喜んでくれてウチに遊びに来るたびに果物とかいろいろ私にも買って持ってきてくれたりして本当に喜んでくれてるの分かるので余計に変に言えなくて・・・
私から言うより旦那に冗談っぽく言ってもらうように話してみます^^;