※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
子育て・グッズ

お風呂やおむつを無理矢理させるのがつらく、疲労感がたまっています。子育てと仕事の両立で大変です。無理をしてしまうこともあるけど、泣かせずに過ごしているワーキングママもいるのでしょうか。

イヤイヤ泣いてるのを無理矢理…が苦手です💦お風呂、おむつ…今のところいやがっても無理矢理やればやってるうちに泣き止みますが、とにかく無理矢理させるのがつらくてズルズル後回しになり、疲労感はたまる一方。就寝も遅くなり、自分の寝不足がつらいです💦仕事もしていて、あまり子供の思うままに過ごさせるわけにもいかず💦ここは多少大人の都合を押し付けても仕方がないと開き直ってチャチャっと済ませてしまうのが一番ですかね、どう思われますか!?少しも泣かさず過ごしてるワーキングママもどこかにいるんでしょうか😊💦

コメント

メメ

保健師さんに
「向こうの都合に合わせてあげることも大事だけど、こちらに合わせることを覚えさせるのも大事」
と言われたことがあります
なので私は半分半分ですかね、子供のイヤイヤを受け入れるのは🤔
少しも泣かさずに、ってやっぱりハードル高いと思います💦
ましてやワーママさんって時間、大事ですよね
少しぐらいはこちらに合わせてもらって、でも他で埋め合わせていけば良いのかなと思いますよ